彰化美食_ Do Nothing Day│隱藏在彰化巷弄內的極簡餐廳有著老闆極用心的餐點

這間Do Nothing Day一直被我朋友在IG放火,就被列為目前一定要來的前三名!位於彰化市區巷弄內的Do Nothing Day,有著白色清爽的色調,裏頭有販售義大利麵打拋豬飯外,還有舒芙蕾等甜點,偷偷說,這裡的抹茶拿鐵超~好喝!趕快介紹給大家。

Do Nothing Day位於民生路的巷弄內,附近有收費停車場(非特約),店家好像也有配合的停車場 (滿額可折抵費用),但當時我忘記問了,建議到粉絲團詢問一下,不然這裡其實不好停車。

雖然位於巷弄內,但純白又有裝潢過的Do Nothing Day倒也不難發現~我個人超喜歡門口招牌的那個畫面,超美。

店內有一、二樓,二樓有提供適合打卡的用餐環境!不過,今天被安排在一樓,單純就拍攝一樓的空間。

我挺喜愛這面牆,如果家裡也有這樣的空間該有多好啊~

Do Nothing Day 菜單:以單點來說,價格算中高,而種類較為精緻,但發現最近還多了麻油雞燉飯的樣子,喜歡養生風味的不妨可以參考。內有低消,除了甜點/點心都可以選擇。

這是老公點的黃金流沙烏魚子義大利麵,一開始,我以為會看到片狀的烏魚子 (殊不知,完全是我想太多) 其實烏魚子價格就不算便宜,但目前十月開始是烏魚季節,倒也可以多嘗鮮看看!

將烏魚子磨得猶如恆沙點數一般地灑落,搭配雪白色的起司粉及色彩鮮艷的蔬菜,看起來令人食指大動。口感偏重、鮮味十足,盡是滿滿烏魚子香氣,入口即化,麵條則是中等有嚼勁。

這是我點的是泰式打拋豬肉飯,味道比老公點的再重一點!

南洋香料風味層次感豐富、九層塔的香氣也很吸引人~這款是有辣度的,但我平常吃微辣的人也能接受,他們的醬很下飯,到最後我剩下四、五口打拋豬肉都沒有飯吃……XD 飯似乎有添加些許糙米,口感較為香Q、有嚼勁;蛋則是搭配太陽蛋,其中的蛋液緩緩流出,讓辣度增添溫潤,更好入喉。

右邊是主餐附加的紅茶,我沒有喝到,不予置評;左邊是加價換購的日本森半濃抹茶拿鐵,不得不說,很~好~喝~我覺得跟右舍咖啡的差不多,但他這個奶味比較較重,但又不會過於太奶!兩間的都很好喝!熱的風味更為突出,推薦!

口味上還挺不錯,連老公都算能接受~(這種網美餐廳他根本不覺得東西會好吃到哪裡去…XD) 大家想跟姊妹聚餐,不妨可以選擇一下。

 

Do Nothing Day

粉絲團:Do Nothing Day

地址:彰化縣彰化市民生南路25巷6號

電話:04 723 3457

營業時間:11:00-21:00,周一公休

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料