彰化美食_明明bakery│彰化巷弄內的甜點店,簡單的鹽之花奶油捲是必買推薦!

說到近期熱門的彰化甜點店永樂街巷弄內的明明bakery穩定飛行模式是前幾名的店家,這兩家店互相並存,可以單純外帶明明bakery的麵包,也可以在穩定飛行模式的店家內邊喝飲品、邊搭配明明甜點明明鹽之花奶油捲是簡單卻熱銷的品項,是來這裡必買的麵包喔~

明明bakery位於永樂街巷弄內,可以在永樂街上看到這招牌,轉進去就對了!

一樓是穩定飛行模式的咖啡館,明明就在二樓,不用害怕地打開門上樓梯就會看到囉~

樸實的麵包店環境,不說還真不知道巷弄內有這麼一家~

裏頭的麵包多樣但限量,可以像我一樣前一天看店家粉絲團先預訂就不會買不到囉~

明明bakery菜單利用小夾子告知當日出爐的麵包是甚麼,挺可愛的~除了麵包,還有奶酪、茶飲、三明治等可以選擇,不過現在的下午茶真的隨便買都不便宜阿……

買了鹽之花奶油捲蔓越莓奶油捲,前者上層撒上些許來自法國的頂級鹽之花,咬下口感扎實帶點嚼勁、能感受到一層一層捲起來的絲絲口感,入口盡是滿滿麵粉香、並帶有獨特發酵氣味,小肥肉可以默默自己拿起來吃掉好幾個……後者分享給我朋友了,我就不多加評論。

自從在屏東的波波廚房買過肉桂捲,有看到明明有也就買了嘗鮮,味道兩個差不多,但波波的味道印象中更為重一點。明明的肉桂捲捲起來的夾層也都有放上肉桂抹醬,每一口都能品嘗到香氣,滋味還算不錯。

磅蛋糕是我一直覺得不算便宜的下午茶,每間甜點店都賣得不算便宜 (不過要看老闆要用甚麼配方啦,一分錢一分貨囉~)。這款是老奶奶檸檬糖霜磅蛋糕,吃起來,口感很扎實,一咬在舌尖入口即化,內外層口感豐富,檸檬微酸的風味及糖霜滋味,搭配茶飲、咖啡都很適合。

二樓還有擺放些許擺設可以逛,但當天有點趕,就不多加停留,大家有興趣的,可以多看看。

如果有機會,我會跟朋友相約在一樓咖啡廳品嘗看看,享受這愜意的時光。

 

明明bakery

粉絲團:明明bakery

地址:彰化縣彰化市永樂街44巷2號2樓

營業時間:12:00-18:00,周一公休

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料