員林美食_成都私廚│員林火車站附近美食,彰化唯一、四川道地麻辣肥腸雞火鍋,一個人只要一百元?!

以現在火鍋動不動要三、四百元起跳,愛伊特覺得荷包又瘦了不少...但是!別擔心!這次愛伊特可要推薦一個彰化唯一的四川農家道地麻辣鍋給喜歡吃辣的朋友,位於員林火車站附近成都私廚,是之前彰化川妹子無骨鳳爪老闆回員林開的,冬天新推出的麻辣肥腸雞鍋,平均一個人一百元不到,就能吃到滿滿滷大腸、雞腿肉、鴨血!就算加些配料,兩百多就很飽足感!店內的腸旺麵無骨鳳爪也都是很多人喜歡的餐點喔~

成都私廚位於員林中山路二段,離火車站不遠,可以停在斜對面的收費停車場 (非特約)。

店內約可容納二十幾位客人,沒有過多的裝潢,但整體乾淨、明亮。

餐具為自助,櫃子上的電話可是很多客人來都會多瞄一眼呢!(聽說,真的還可以打?)

成都私廚菜單:之後菜單內容以這些為主,但會再編排版型,大家可以先斟酌看一下。種類不算多,以麵食為主,這次冬天推出的麻辣肥腸雞鍋真的很厲害喔.....

為了小肥肉點了一個不辣的鍋燒意麵,裏頭有豬肉片、蝦子、蛤蜊、半顆蛋…..等,麵條可以依據個人喜好替換,我們選擇的是寬麵條,跟粿仔條差不多,湯頭清甜、麵條粗實有嚼勁。

腸旺麵是店家最近熱銷的品項,可以根據自己喜好增添辣度,辣醬是店家從大陸引進花椒、辣椒等並自行炒製而成,老闆其實挺貼心的~可以調整成偏香、偏辣、偏麻的口感!裏頭有大腸、鴨血、豆皮等,老公選擇了油麵,吃起來較為適合,份量也足夠一個男生吃。

近期主打的就是這個麻辣肥腸雞鍋 (大),來自四川,是傳統道地農家菜,在彰化、甚至可能是台灣是唯一可以吃到的火鍋。看似紅通通一片,但其實只有那薄薄一層辣油而已!我能吃微辣的人,這對我來說不會太辣,當然,如果你是嗜辣如命的人,可以再調整辣度。

裏頭有滿滿的滷大腸、鴨血、雞腿肉、豆芽菜、豆皮…..等,大鍋大約可以讓 4-5 人吃,平均一個人花不到一百元阿!小鍋 200 元,可以2-3人吃,你看,是不是超佛心?自己還可以加點一些蔬菜、肉片、配料等,大家分一分,一個人快兩百塊就吃得很滿足了!

湯頭不是那種吃起來很嗆喉嚨的辣,喜歡喝的人可以隨時加湯喔!此外,滷大腸處理得很乾淨,口感偏軟,鴨血很扎實,不會覺得很空虛~如果吃不完打包回家,再自行加配料進去也挺好吃,會越煮越甜。

最後,回歸到他們本來就很厲害的無骨鳳爪,之前在川妹子那篇有特別提到過,很適合當下酒菜,酸、甜、辣互相融合,互不衝突,很Q彈,滋味不錯。

我雖然不常吃這類型的餐點,但他的麻辣肥腸雞鍋真的有打動我!我可以偶爾跟小肥肉來吃~(雖然他不能吃辣XD,如果大家有想去吃的人,歡迎找我去!離火車站不遠,非常方便喔~

 

成都私廚

地址:彰化縣員林市中山路二段96號

電話:0928839693

營業時間:11:00~20:00(星期四公休)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *