關西景點_雲海休閒茶廠│新竹關西自然景點、生態導覽、茶葉沖泡,還有民宿可以入住喔~

第一次在新竹關西待這麼久,愛伊特總得帶家人四處晃晃~這次來到了雲海休閒茶廠,感受老闆親切地沖泡茶飲、斟樹葡萄酒並講解一小段的生態導覽,累了還有民宿可以入住。園區內還有很多種水果、茶葉、種苗等,不同的時節,有不同的風貌極其獨特風味,而果樹那還有樹葡萄、仙桃、楊梅等,產季時採果體驗人潮不斷,大家不妨要出發前先打電話確認。

雲海休閒茶廠在新竹大東坑這邊,入內有些許停車平面,皆可停車。

一入門,就看到整櫃的茶葉、茶葉製品,店家自己栽種並請採茶姑娘仔細地將所需的茶葉摘取下來自烘、自曬而成。

老闆娘很熱情地、我們一進門就招待我們喝他們家的茶,根據手法、烘焙度等都有不一樣的口感~除了茶,這裡還有店家自己熬煮的飲品,大家可以來的時候詢問店家!

這是老闆娘親自做的彩色瓜子,很多人來的時候,都會買上不少回去當零食吃。

短暫地聊天之後,老闆娘帶我們到他們一旁的農園,有樹葡萄、楊梅、茶葉等,根據不同季節及因素,而有不同的變化,建議大家來得時候,可以詢問店家一下。

老闆娘很辛勤地、我們走一走、看到新奇的植物、都會停下來跟我們講解。

這是仙桃,需要摸起來稍微軟軟的,才會更加成熟,也會較為入味一點。

走到後方茶園。

一整片茶園,也很適合原始拍照阿~(扭)

除了茶葉導覽外,雲海休閒農園提供單點及團體合菜,團體用餐需先預約。另外,雲海還有套房及通舖客房、烤肉區,均需事先預約。大家有需要可以參考一下~

 

雲海休閒茶廠

地址:新竹縣關西鎮東平里15鄰大東坑63-10號

電話:03-5475388

營業時間:8:00-17:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料