彰化美食_ Biking 16/單車旅人│彰化火車站附近下午茶推薦,藏青牆面超美、質感up!

這一兩年厲害的咖啡館真的是越開越多,這次愛伊特要介紹在彰化火車站附近、隱藏在巷弄內的Biking 16/單車旅人,店內藏青色的牆面,隨手一拍都超美!多樣品種的咖啡豆散發迷人香氣,搭配每天限定的甜點,跟姊妹相約來品嘗,也能度過一個快樂的下午茶時光。

Biking 16/單車旅人在城中街,從火車站步行約莫八分鐘,在萬波對面有入口進入,大家可多注意,當時還多尋覓一下,最後到另一邊的巷口進去。

店內容納十五、六位左右,位置不算多,擺設物非常豐富,既然店名有單車,牆上當然也有自行車的相關裝飾阿!整個藏青色牆面讓我有了不一樣的咖啡館印象,質感瞬間up!

每日甜點都在櫃檯的冰櫃中,以乳酪蛋糕為主延伸的各式甜點,每一個看起來都很好吃阿~

Biking 16/單車旅人菜單:每個人低消為一百元,咖啡種類挺多,本子裡也有各式咖啡豆的介紹,可以根據自己喜好挑選。

我和朋友各自點了一杯飲品及一份蛋糕,我現在看照片,才發現我居然沒有拍蛋糕的單獨照!(暈)

朋友點的好像是炙燒焦糖重乳酪蛋糕(名字有點忘了),綿密的乳酪中帶了甜脆糖衣的口感,非常濃郁;我點的是原味起司蛋糕,相對於乳酪蛋糕,多了檸檬香氣,整體也較為清爽,口感更加入口即化。

我當然就點了熱的抹茶歐蕾,一開始有點抹茶粉沙沙的口感,但後來就是我喜歡的風味了,抹茶、牛奶味道都很醇厚,牛奶味道會相對地來說,稍微更多一點,整體還不錯。

這是朋友點的燕麥拿鐵,但選的豆子都忘記了……口感帶一點點微酸,尾韻才顯現燕麥的口感,味道不會像直接喝拿鐵一樣,咖啡味突出,反而更溫順了~

我個人挺愛阿薩姆紅茶布丁的,口感介於奶酪跟布丁之間,茶香濃郁、瀰漫於整個口腔中,好好吃阿~而且價格還算挺能接受的!推薦大家吃這個!

雖然現在大部分的咖啡館價格幾乎都比正餐貴了點,但偶爾還是想要偷時間來休憩一下~單車旅人會給你不一樣的咖啡館體驗。

 

Biking 16/單車旅人

粉絲團:Biking 16/單車旅人

地址:彰化縣彰化市城中街16號

電話: 04 722 1689

營業時間:周一、周四、周五 9:00-18:00,周六周日 9:00-20:00,周二、三公休

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *