員林美食_熱浪島南洋蔬食茶堂│彰化埔心、員林大道美食,南洋蔬食餐點豐富~素食的人多了一種選擇!

看過很多間分店的熱浪島南洋蔬食茶堂一直是我很想拜訪的餐廳,這次終於有機會來品嘗一下員林店的料理。店內多以南洋料理為主,雖然菜單上有海南雞飯、叻沙麵等,但基本上都是以蔬食為基底,整體吃起來風味還算不錯~餐後甜點個人挺喜歡,帶著芋頭香味的奶酪,兩者我都可以吃完阿~

熱浪島南洋蔬食茶堂地址是埔心鄉,但位於員林大道上,比較偏向員林市,所以還是歸類在員林店。熱浪島有附設停車場,大約可容納十台車。

店內挑高空間顯得寬敞,約莫可容納近八十人,用餐時間建議還是先打電話來預約。

熱浪島南洋蔬食茶堂:多以南洋風情的餐點為主,有飯、麵、火鍋等,另有茶點、甜點、特殊飲品等,主食都會附贈飲料及甜品,飲料可以換購補差價。每一種餐點都有標示辣度及素食種類,沒有說明的話,基本上都是固定、無法調整。

如果對部分餐點疑惑的話,還有提供圖片餐點及介紹,倒是挺貼心的。

海南雞飯(蛋素) 不辣,一開始我以為只是蔬食,還是會有部分葷食,結果海南雞飯一送上來,仔細看了一下,還真不是海南雞,就像素肉凍一樣,內層是素肉、外層是Q彈的肉凍,不過肉的份量有點少,有點空虛……底部是薑黃飯,有特殊香氣,口感猶如泰國香米 (還是他就是泰國香米XD)

小菜不定期更換,今天吃了四種不同的搭配,(從左至右) 蘿蔔蔬菜捲,用蘿蔔片包裹住紅蘿蔔、四季豆等,佐以特製醬汁,是跟清爽的小菜;菠菜則是口味上中規中矩;豆腐表現得不錯,小肥肉可以兩三口就吃完了~最後右邊的醬汁很熟悉,鹹中帶甜的醬汁搭配各式蔬菜及水果,很開胃。

湯頭帶點甜味,裏頭的配料有點像炸過的馬鈴薯薯條煮湯,雖然沒有軟爛,但很特別。

南洋咖哩鍋(蛋素) 兩根辣椒。一送上來就聞到滿滿香味,入口之後是較明顯的辣,單純喝上幾口也不會覺得過鹹。蔬菜為新鮮蔬食,這麼多種蔬菜我還是第一次看到。有豐富菜單、多種菇類、魚鬆飯等等,一個人吃很有飽足感。不過對於無肉不歡的老公來說,吃完稍嫌空虛了一點…..

味道非常濃郁。

這是附餐的紅茶,表現尚可,就像古早味紅茶。

這是甜點之一,摩摩喳喳是南洋料理常見的甜點,裏頭有綠豆蒜、果凍、芋頭、地瓜等,加上剉冰及椰奶,挺好吃的一道餐點,老公也很愛~

這是另一個七葉奶酪,七葉蘭又稱香蘭葉,帶點微微芋頭香氣,是主要的特色,奶酪口感很綿密,我很想一個人吃兩個~

來到南洋料理店,怎麼能錯過沙嗲串燒,帶著花生香氣的濃稠、濃郁醬汁,緊緊包住在素肉上,搭配脆口的小黃瓜增添口感,不說,真的不曉得這是蔬食阿!我個人超喜歡~

如果不排斥吃蔬食的人,不妨找時間來品嘗看看熱浪島,挺適合聚餐選擇。

 

熱浪島南洋蔬食茶堂

粉絲團:熱浪島南洋蔬食茶堂

地址:彰化縣埔心鄉員林大道七段157號

電話: 04 829 7788

營業時間:11:00 – 14:00 、17:00 – 21:30

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料