彰化美食_咖啡烟│彰化老宅咖啡館,幽默風趣的老闆製作出迷人咖啡及幸福甜點。

這一兩年,咖啡館都走老宅風格,斑駁牆面、微露出的紅磚瓦牆,都別有一番風味~這次愛伊特要來介紹彰化永樂街咖啡烟,看到他們家推出了新的甜點,馬上跟朋友來踩點!店家稱作”阿醜蛋糕”的巴斯克蛋糕,是重乳酪口味帶有布朗尼的質地,淺焙豆的咖啡帶出微酸香氣,一個人也能享用愜意的時光。

咖啡烟位於永樂街,從火車站過來十分鐘內可以抵達,附近道路比較小,開車的人要多尋覓停車位。

店內位置不少,微黃燈光映照在咖啡館的每個角落、挺有氛圍!

一樓後方這裡隔開了前方空間,有特別小巧思,如果幸運的話,可以搶這個位置坐喔!(前提,要沒有人~XD

除了一樓,二樓還有座位,但只有兩桌,如果想要有更多私密空間,這倒也是不錯的環境。

二樓戶外這個空間我挺喜歡~看到店家掛著燈泡,我想晚上這裡更有氛圍,再來上一杯微醺類飲品….哇喔!

咖啡烟菜單:就像是老闆親手寫出來的菜單,種類選擇不多,而且也發現居然沒有抹茶拿鐵,雖說不是必要的品項,但這陣子去咖啡館,已經習慣點抹茶系列,突然沒得選,害我想了一下~(笑)除了咖啡、茶飲、牛奶類等,這裡還有酒精飲品,而甜點除了一些固定的,老闆三不五時還有限定甜點可以選擇。

PS:喝酒不開車、開車不喝酒、未成年請勿飲酒。

我點了當時限定的阿醜蛋糕、熱的榛果拿鐵

在去之前,做了一下功課,發現店家推出這道新的甜點 巴斯克蛋糕,就決定要點它了!因為每次蛋糕出爐都有不一樣的外皮表面,店家就取名 “阿醜",它是重乳酪蛋糕,但有點像布朗尼那種扎實的口感,濃郁乳酪風味瀰漫於口腔,搭配上層的藍莓醬,酸酸甜甜中和了奶香味,適合兩個人分著吃嘗鮮一下~(當然自己獨吞也可以喔!XD)

(不知道這可不可以做一個大尺寸的蛋糕~XD)

我點了熱的榛果拿鐵,咖啡烟的豆子是淺焙豆,酸味較明顯,以喝過這麼多家咖啡店來說,淺焙豆真的比較挑人喝,我能接受但個人還是比較喜歡深焙一點的~因為酸味明顯,對我來說榛果風味就沒有這麼突出,稍嫌可惜。

朋友點冰的黑糖卡布奇諾,做了漸層,看起來別有一番風味,不過我沒有品嘗,單純分享給大家~

朋友點的巧克力香蕉鬆餅,算是扁鬆餅,外層酥脆,裏頭可能是因為我拍照,導致吸附了水氣,口感有點軟,稍嫌可惜..不過我總有個疑問,為甚麼巧克力一定要搭配香蕉呢?(有誰能回答我嗎?)

離開時,還跟老闆們聊天,不聊還好,一聊就發現他們超級暢談,三秒變超熟朋友的對話方式!大家可以沒事去找他們聊天啦~XDD

 

咖啡烟

粉絲團:咖啡烟

地址:彰化市永樂街199號

電話: 04 722 4994

營業時間:1:30-23:00,周四公休

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料