鹿港美食_老全豬血湯麵線│鹿港第一市場美食,超過七十年的傳統味,配料裝好裝滿。

到底小肥肉吃到了甚麼?表情這麼不可言語?鹿港第一市場內、經營超過七十年的老全豬血湯麵線,因為滿滿的配料而深受許多人歡迎。豬血湯裏頭有著不少的腸,處理乾淨並有嚼勁,帶點藥膳味的湯底,一碗吃下來會很滿足~還有高麗菜飯,每一口都能吃到高麗菜的脆口及清甜,來到第一市場可以點來吃看看。

老全豬血湯麵線在大明路上,常常是男老闆在,但較中午時段會換女老闆~

位置不算少,來得人除了有些觀光客,大部分都是阿伯級的長輩。

老全豬血湯麵線菜單:都標示在招牌上,如果要點餐就直接在攤位前跟老闆點就好。

點了大家最常點的組合,高麗菜飯豬血湯麵線+腸

豬血湯麵線+腸,這樣一碗四十元,以普遍腸類都不算便宜來說,這麼多腸其實很佛心,而且清洗乾淨,吃起來軟中帶Q,有嚼勁但不怕難咬。豬血的滑溜感覺很明顯,這口感我算是第一次吃到,可以說是扎實但又不偏緊實那類,有點難形容,而湯頭帶點藥膳味,不會太濃但也不會食之無味,還算中規中矩的藥膳湯底,麵線份量也不算少,整晚吃下來也挺滿足。

高麗菜飯比想像中稍微小一點,視覺上看起來有點空虛……,高麗菜飯有拌飯或者淋醬汁在上頭兩種,這裡的是拌飯,口感來說有點偏乾,米粒較為粒粒分明,但高麗菜本身的甜味仍然有,大家就斟酌參考。

而小肥肉為甚麼表情這麼猙獰?因為這是他第一次吃到腸,他之前都是吃酥炸肥腸這樣口感的,第一次吃軟Q的,所以有點疑惑….(笑)

吃久就習慣了啦~

很多人都很喜歡這一碗麵線,配料豐富,也能解饞,大家來第一市場不妨可以點來吃看看。

 

老全豬血湯麵線

地址:彰化縣鹿港鎮大明路9號

電話:04 778 6128

營業時間:8:00售完為止,周四公休。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *