韓風韓式料理│鹿港韓式料理、鹿港老街、第一市場附近美食,擁有家常氛圍的韓式料理店。

韓風韓式料理 鹿港韓式料理 鹿港老街、第一市場附近美食

過年期間,一定有很多人到鹿港遊玩,明明住鹿港,卻總是錯過了這間,現在愛伊特就趁這次過年就要來介紹鹿港第一市場桂花巷藝術不遠的韓風韓式料理,經營十二年,維持一貫的家常氛圍,多半提供套餐為主,石鍋拌飯、泡菜豆腐…..等,如果三五好友來逛老街,不知道要吃甚麼,倒也可以來這裡聚餐。

鹿港韓式料理 韓風韓式料理 位置 停車場

韓風韓式料理位於鹿港郵局對面,離第一市場桂花巷藝術村不算很遠,附近有收費停車場(非特約),開車來的人需多注意停車位置。

Ps:因為當天是過年前夕去,外頭有擺放些許蘭花及蔬果,也都是韓風老闆娘販售,之後有看見、有需求,也可以找老闆娘喔!

鹿港韓式料理 韓風韓式料理 店面環境

店內擺設非常多,卻不會顯得雜亂,多了一個”家”的氛圍,在牆上還能看到老闆娘與兒子的可愛韓服裝扮照片。裡頭位置不多,有需要的人建議還是先預訂比較保險。

一旁有飲料、韓國燒酒等可任意取用。(套餐內若有包含則不需額外收費)

ps: 未成年請勿飲酒、喝酒不開車、開車不喝酒。

鹿港韓式料理 韓風韓式料理 菜單 menu 價位

價格不貴,店內除了單點外,還有許多的組合套餐,多人來,不用猶豫,點套餐就對啦!詳細的菜單,大家可以到粉絲團看看。

餐點多為現點現做,但老闆娘處理起來仍蠻快,等待時間不會過長,連過年也都有年菜可以選擇!

鹿港韓式料理 韓風韓式料理 菜色 套餐

我們這次點的是三人套餐,含有五道開胃菜、主食、飲料等。

小菜部分是因為老闆娘偶爾會跟小農合作,拿到不少特色蔬菜,常常直接入菜跟大家分享。其中,愛伊特最喜歡的是烤黃色蘿蔔,滋味非常不錯。小菜分別是炙烤時蔬、炸蛋、辣醬蘿蔔、辣醬豆芽菜等,不定期更新,以上僅供參考。

辣醬梨子有保持脆度,吃到後面有梨子的果香及甜味出現;炸蛋上頭有撒上些許辣粉,很簡單的小菜;豆芽菜我們沒有過多敘述,口味上中規中矩,都是在韓式料理中常見的小菜。

後方是黃色蘿蔔,每一口都能感受到甜味及水分迸發。超好吃~

這次老闆幫我們點了三人套餐,價格上算平價,但如果有男生的話,建議點四人套餐會更有飽足感。(我和小肥肉、愛伊特爸爸來吃,吃起來是剛好的,大家可以斟酌參考。還是單純我們食量都很大?XD)

石鍋拌飯裏頭選用豬肉片,為拌飯裡主要的味道來源,味道較為濃郁,老闆娘建議,一上桌就要趕快趁熱攪拌,才能看到底部的鍋巴且不會燒焦!生蛋黃讓石鍋拌飯吃起來增添濕潤度,配料也算不少,是韓國料理店一定會有的一道主食。

辣炒年糕調整成符合大眾能接受的口味,甜味較為明顯,辣味則是有但不會太凸顯,每吋表面都能均勻地包覆著醬汁,咬下很有扎實感及Q度!甜不辣口感很不錯,但換成韓國魚板,那感覺會更符合韓式料理及感受其美味。

泡菜豬肉鍋是店家選用翠玉白菜自行製作泡菜而成,煮到從鍋裏輕輕一夾就會化開的程度,口感上偏酸,對我來說,甚至有點像酸菜白肉鍋,對於泡菜豬肉鍋而言,辣度可以再提升一點點,裏頭有豆腐、肉片、胡蘿蔔等,在冷冷的天,吃上一鍋,實在是很幸福。

生菜包肉是送上生菜及拌炒過的豬肉片讓客人自行 DIY 食用,生菜旁還有附上辣醬及蘿蔔,增添口感,生菜還蠻新鮮的,豬肉片跟石鍋拌飯的肉片是一樣的,味道都會較為濃郁,在生菜上放上一片肉、蘿蔔並沾取辣醬後,大口咬下,塞滿嘴的感覺很開心啊~

鹿港幾乎沒有韓式料理的店,韓風可以在這屹立不搖超過十年,就真的有其厲害的地方!如果你有到這附近,就可以走進來吃看看囉~

 

韓風韓式料理

粉絲團:韓風韓式料理

地址:彰化縣鹿港鎮成功路8號

電話:04-7775250

營業時間:11:00-14:00、16:30-21:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *