楊州肉圓芋丸│鹿港第一市場美食,鹿港肉圓、鹿港芋丸都有販售喔~。

楊州肉圓芋丸 鹿港第一市場美食 鹿港肉圓 鹿港芋丸

鹿港美食總會隱藏在鹿港第一市場內,愛伊特之前寫過鹿港第一市場美食懶人包,以為就差不多這樣了~結果沒想到還是有許多漏網之魚可以介紹!像這間超過五十年的楊州肉圓芋丸就是一間忘了介紹的在地小吃啦~販售著傳統的鹿港芋丸肉圓,春節的時候可說是一位難求呢!

 鹿港第一市場美食 楊州肉圓芋丸 位置

楊州肉圓芋丸位於鹿港第一市場的轉角處,就在老全豬血湯麵線旁。

當天到的時候,發現老闆跟之前印象中的老闆不太一樣,可能傳承下去,是下一代在銜接經營了吧?

 鹿港第一市場美食 楊州肉圓芋丸 菜單

只有四種餐點,就吸引在地人、外地客的喜愛~現場位置不多,但翻桌率很快,以前我爺爺還在的時候,很喜歡吃這間呢!

 鹿港第一市場美食 楊州肉圓芋丸 菜單 菜色

為了介紹,直接點了芋丸湯肉圓

最喜歡鹿港這樣的油泡肉圓,皮Q不爛,醬汁微甜帶點小小辛辣蒜味,裏頭有添加筍乾增加脆口度,肉也很扎實,想想又要流口水了~

芋丸我通常都吃乾的,但既然點了肉圓,就來個芋丸湯吧!湯底中規中矩,就是一般的高湯,芋丸外皮壓得很扎實,有點Q,每一口都能感受到芋頭的口感及淡淡香氣,裏頭雖然跟肉圓一樣是肉,但吃起來又有些許不同,兩個口味都值得點來吃看看。

鹿港真的有超多好吃的~不僅是古蹟重鎮,更是美食之鎮阿!沒事就來第一市場晃晃,說不定還會看到我在覓食呢!

 

楊州肉圓芋丸

地址:彰化縣鹿港鎮大明路轉角處

電話:0988-776736

營業時間:6:30-不定時休息

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *