永香民俗小吃│鹿港在地小吃推薦!鹿港蝦丸推薦!招牌蝦丸必點,划算的單人套餐也很推薦~

永香民俗小吃 鹿港在地小吃 鹿港蝦丸

鹿港在地小吃可以跟大家分享這間永香民俗小吃~應該很多人都知道,說到鹿港蝦丸,應該很少人不知道他,他們家的蝦丸真的不是蓋的!但愛伊特去了三次,都說賣光啦!不是太晚去,就是去的時候就都被訂光了!我的天啊~但其實永香民俗小吃還有不少東西可以吃,肉丸蝦捲都很不錯~就先跟大家推薦!之後有蝦丸的照片再分享上來~

永香民俗小吃 鹿港在地小吃 鹿港蝦丸

永香民俗小吃位於鹿港金門巷中,離鹿港龍山寺不遠,附近有停車位,停車還算方便。

店家位置蠻多的,這是一部份,另一頭還有空間,但隔壁客人太多,愛伊特就不多加拍攝。

鹿港在地小吃 鹿港蝦丸 永香民俗小吃 菜單 MENU

選擇性蠻多的!最知名的就是他家的蝦丸、肉丸、蝦捲等,其實都很好吃!燉露也是常點的選項~只不過愛伊特喜歡的芋頭排骨湯這次賣光了。

鹿港在地小吃 鹿港蝦丸 永香民俗小吃 菜色 餐點

我跟小肥肉直接點了單人套餐跟一份湯麵,就十分有飽足感了~可惜當天蝦丸全部賣光,沒辦法跟大家分享,聽說他們家的蝦丸有保留蝦尾,實在是很奇特呢!

單人套餐上的魯飯上層淋上的不是滷肉飯,而是*碰皮*呢!一般只有在湯裡才看到的*碰皮*,這裡當作滷料淋上,QQ的且很入味。

這配料超豐富,除了菜單上寫的之外,居然還多加了溏心蛋跟大腸~店家超大方!

雞捲外面微酥、裡頭軟中帶Q,滿滿的甜味;香腸口味較重,不像外頭的香腸味道偏甜,反而胡椒味較濃;大腸去除的很乾淨,帶點嚼勁;白切肉切得很厚,但肥肉稍多,有點害怕;溏心蛋味道夠但不算很入味,表現中規中矩。

本來要點蝦丸麵,但沒有了..就點個肉丸湯麵,肉丸很Juicy、濕潤且軟,肉質扎實不會太油膩。麵本身則是中規中矩,不過份量很多。湯底有點像較清的土䰿魚羹(不知道大家這樣聽到,感受得到嗎?😂

小肥肉很喜歡麵及雞捲~~

這兩天一定補齊蝦丸照片給大家,聽說真的不容錯過!

 

永香民俗小吃

粉絲團:永香民俗小吃

地址:彰化縣鹿港鎮金門巷55號

電話: 04-7787464

營業時間: 周一~周日 10:30–15:00、17:00–19:30

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料