阿東爌肉飯|鹿港第一市場美食,鹿港爌肉飯、麻油雞飯都很多人吃喔!

阿東爌肉飯 鹿港第一市場美食 鹿港爌肉飯

鹿港第一市場美食再一發!如果有人了解彰化人,就會知道彰化人早餐可是可以直接吃爌肉飯的呢!而鹿港爌肉飯名單中,就有這間位於鹿港第一市場內的阿東爌肉飯,他是許多在地人會把它當作早餐吃的隱藏小吃,不論是爌肉飯還是麻油雞飯都是很多人點的選項,據說,以前還有賣米糕…早上六點就開始營業,要吃的人可要早點過來啊~

鹿港第一市場美食 阿東爌肉飯 位置

阿東爌肉飯位於鹿港第一市場內,沒有實體店面,單純路上隨興擺幾個桌子,通常,很多人都會順道點隔壁的一起吃,所以位置上看起來也沒特別劃分。不過,底下的垃圾我是建議得適時清理一下,不然觀感不佳啊!

鹿港第一市場美食 阿東爌肉飯 菜單

阿東爌肉飯有爌肉飯、肉燥飯、麻油雞肉(肉串)、麻油雞腿飯外,還有湯品,蜆仔湯跟豬肝湯都是很容易就賣光的產品。

當天去只剩下麻油雞腿飯,就點了麻油雞腿飯蝦丸湯

麻油雞腿飯是五十元,比想像中小碗一點,如果只有我跟小肥肉吃,一定是一人點一碗,汝汝自己吃得完一份。

麻油香氣有出來,不會太死鹹、肉質很嫩,帶點些許肉汁,底部白飯淋上滷汁,吃一口,嘴巴還會呈現黏黏口感,滿滿膠質啊~

蝦丸湯湯底表現中規中矩,蝦丸軟中帶Q,但又不會太Q,我個人很喜歡吃蝦丸。

雖然雞腿對大人說不大,但小肥肉可是很喜歡,直接拿起來啃……(我唯一的主菜啊!

阿東爌肉飯 食後心得

雖然大部分遊客對這間不太熟,但還是很多在地人會來吃。尤其是上了年紀的長輩,吃得都是回憶啊!

 

阿東爌肉飯

地址:彰化縣鹿港鎮第一市場內

營業時間:6:00-售完為止。

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料