古早味當歸鴨麵線|鹿港美食、鹿港在地小吃,年邁阿婆的古早味當歸鴨~

古早味當歸鴨麵線 鹿港當歸鴨麵線 鹿港當歸鴨 鹿港在地小吃 

說到鹿港在地小吃鹿港當歸鴨應該會被熱烈討論,大家最熟悉的莫過於香霖,但這間可是超深在地人會吃的當歸鴨~七十年的古早味當歸鴨,隱藏在兩棟住戶中間的小矮樓,一堆叔叔伯伯叫著年邁婆婆點餐的樣子,就像自己小孩在跟媽媽點餐~清燉風味的當歸鴨搭配婆婆自製醬汁的紅米糕,想到有沒有流口水?

鹿港當歸鴨麵線 古早味當歸鴨 位置

古早味當歸鴨位於鹿港民族路上,離鹿港菜市場不遠,沒有明顯招牌,位於茶舖飲料店隔壁,道路上不方便停車,需注意。

店內根本沒什麼裝潢,簡單四張小桌子,在我進來之後,隔不到五分鐘就全客滿。

當天去只有看到婆婆一個人,忙進忙出,提水桶、倒湯、放料、打包,動作雖然較慢,但還是很俐落的~

鹿港當歸鴨麵線 古早味當歸鴨菜單 MENU

僅販售簡單的幾道餐點,就打動饕客的心,此外,價格還是目前鹿港相關攤販中最便宜的!

鹿港當歸鴨麵線 古早味當歸鴨 菜色 餐點

我點了一個米糕當歸鴨肉湯

米糕上層淋上的是婆婆特製醬汁,客人也將其稱作「紅米糕」。米糕偏軟,幾乎不用出力就能吞下,連爺爺奶奶都能方便食用,醬汁帶點甜味,入口後也不會搶走米糕本身的風采。

當歸鴨湯口味比較偏向清燉,湯底顯得清澈,入口後風味較為濃郁,裡頭鴨肉肉質很嫩,看似份量不少,但這樣搭配,足夠剛好。

這間的湯頭我覺得很不錯,之後我會陸續再去拜訪~

 

古早味當歸鴨

地址:彰化縣鹿港鎮民族路109號

營業時間:8:00-13:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料