滿大碗│鹿港滷味、鹿港麻辣燙推薦!全新開幕的一料四吃的滷味店,超多人!

滿大碗 鹿港滷味 鹿港麻辣燙推薦

最近鹿港新開幕了一家滷味滿大碗,成為鹿港滷味鹿港麻辣燙的新興之星阿!滿大碗從營業時間開始就大排長龍,特色在於滷味可是能四吃阿!有養生滷味、麻辣燙滷味、炸滷味、炒滷味,各式各樣可以選擇,滷味價格也不會太貴~只不過滿大碗因為新開幕,等待時間需要較久,有提供座位可以內用,我個人挺愛炒滷味跟麻辣鴨血、麻辣臭豆腐呢!

鹿港滷味 滿大碗 位置 停車場

滿大碗位於鹿港復興路、全聯對面,這裡是交通要道,停車不太方便,建議騎車來~

鹿港滷味 滿大碗 店內環境

店內位置不多、也不算大,但不會顯得壓迫,有兩個兩人桌、兩個四人桌、四到五個吧檯桌,大部分的人都以外帶為主。

鹿港滷味 滿大碗 點餐方式

店內總共有四種滷味製作方式:養生老火湯、麻辣燙、炸滷味、炒滷味。

養生老火湯、麻辣湯利用左邊籃子及夾子在櫃檯前選擇自己喜歡的菜,炸滷味、炒滷味則是利用右手邊的菜單勾選,如果喜歡吃肉片、油條、麻辣豆腐、麻辣鴨血的人,在菜單前面有小牌子,可以自行放入籃子。

鹿港滷味 滿大碗 菜單 MENU

麻辣燙跟養生老火湯的菜色都在櫃台前,價位在上頭螢幕上會出現,價格是不會太貴!而下面這張是專門給炒滷味、炸滷味使用。

鹿港滷味 滿大碗 菜色 餐點

難得有新開的店家,當然號召我的家人,將滷味的四種製作方式全都點過一次,好跟大家分享,我點的這些,整個大概五百有找,大家可以參考。

鹿港滷味 滿大碗 養生老火湯 滷味

養生老火湯滷味有濃郁口感,還帶點回甘尾韻滋味,單喝也非常好喝~我將這鍋都點了蔬菜,吸飽湯汁的蔬菜每一口都散發著甜味。他們這裡的蔬菜挺多選擇,本來看到菜單上還有水蓮,不過可能是季節性商品,我在現場沒有看到。

鹿港滷味 滿大碗 麻辣燙

店員說中辣對於能吃辣的他來說就有點辣,所以我就點了小辣麻辣燙給家人吃,辣度對於不太能吃辣的我來說會感到些許辣度,但不到不能接受,搭配肉片及滷大腸都很好吃~滷大腸口感偏軟,處理得很乾淨。

鹿港滷味 滿大碗 炒滷味

我個人覺得他們家的炒滷味味道最為濃郁,用蒜頭、九層塔炒香的滷味有點偏向三杯,醬汁是濃稠的、但不算多,加入米血,口感還不錯!肉片也能被醬汁緊緊包覆住,很適合來碗白飯阿~(笑)

這是炒的乾拌王子麵,味道比炒滷味的醬汁更加濃郁,記得吃之前要先攪拌均勻喔!相較於麻辣燙的王子麵,個人更愛這款。

鹿港滷味 滿大碗 炸滷味

四種口味當中,我覺得炸滷味表現較為中規中矩,較為特別的是,上層撒上帶點甜味的胡椒粉,是挺涮嘴~很適合當下酒菜!(誤)

鹿港滷味 滿大碗 麻辣鴨血 麻辣豆腐

雖然是麻辣燙,但店家還是另外裝,豆腐口感還不錯,很水嫩,可惜鴨血口感我有點忘記了…(下次補齊口感) 對了!對了!他們家的老油條也很不錯、份量也很多,大家涮一下就可以享受麻辣口感及油條脆口的滋味!

如果以後我再來,可能就是點麻辣鴨血、豆腐+炒滷味系列,俗稱”愛伊特套餐” XDD,如果有推薦必點的!歡迎再跟我分享!

 

滿大碗

粉絲團:滿大碗 鹿港復興店

地址:彰化縣鹿港鎮復興路207號

電話:04-7789789

營業時間:16:30-23:00,內用桌未營業至 23:30

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *