洪維身蚵仔炸│王功蚵仔炸,彰化蚵嗲,滿滿的蚵仔吃到痛風阿~

洪維身蚵仔炸 王功蚵仔炸 彰化蚵嗲

說到王功美食王功蚵仔炸絕對不要錯過!而洪維身蚵仔炸也是熱搜榜上前幾名的王功蚵仔炸店家。裏頭販售蚵仔炸、蚵仔煎、蚵仔青……等,讓喜歡吃蚵仔的人吃好吃滿!在當地吃蚵仔果然更好吃~這間洪維身蚵仔炸雖然菜單上沒有標示價格,但價格也不會太貴!我們四大三小吃八百多塊,就能吃得滿滿的蚵仔阿~如果想到彰化蚵爹,還是得到王功吃阿!

王功蚵仔炸 彰化蚵嗲 洪維身蚵仔炸 位置

洪維身蚵仔炸總共有兩間分店,一間在市區、一間在往王功漁港的路上。因為漁港店比較好停車,所以我們總是在這邊吃。

儘管是下午兩點,人潮還是依然不減!位置挺寬,除了圖中的位置,更往裏頭走還有更寬敞的位置。

王功蚵仔炸 彰化蚵嗲 洪維身蚵仔炸 菜單 MENU

洪維身蚵仔炸菜單上都有照片可以選擇,讓客人更能知道菜色本身的樣子。唯一可惜的是,洪維身蚵仔炸都沒有標示價格,其實愛伊特自己不太喜歡不標示價格的店家(沒有針對這家店喔!單純表達自己想法),而我又是那種不喜歡每個都問價格的客人。或許是菜色會隨季節而有所調整價格,但還是覺得有價格的店家會更令人喜歡。

王功蚵仔炸 彰化蚵嗲 洪維身蚵仔炸 菜色 餐點

我們四大三小總共點了上圖寫的那些,總共花了八百五十塊,大家就斟酌參考囉~

蚵仔煎跟鹿港的相較起來,整體口感比較濕潤一點,而且醬料偏甜,蚵仔倒是多顆了一點,雖然沒有到很大顆,但每一顆都很飽滿,而且沒有令人害怕的腥味。(想想,我也好久沒有吃到鹿港的蚵仔煎,是時候再吃看看~)

沙茶炒蚵螺這道我則覺得中規中矩,炒起來雖有沙茶香氣,入口卻不夠濃郁,且醬汁太稀,使得螺肉沒有被醬汁包覆住,必須用湯匙舀起來一起吃,才有味道。

川燙蚵仔青是我們家男人都喜歡的菜色,新鮮的蚵仔稍微川燙一下,搭配芥末醬油,就像吃生魚片一樣,能感受到新鮮、但熟度還是小朋友可以吃的,自己就自行斟酌囉~看下圖就知道我說的飽滿的感覺~

蚵仔炸就是蚵爹啦!外皮炸得很酥脆,咬下有如餅乾的卡滋聲響,韭菜跟蚵仔的香味層層堆疊,有蚵仔的鮮甜、也有韭菜的獨特風味,單吃就有些許甜味,喜歡重口味的人,可以搭配桌上附上的醬料一起吃。

一口章魚酥口感不會太難咬,單吃也會散發出自然甜味,外皮炸得酥脆,搭配胡椒鹽一起吃,是個很想要晚上當消夜的涮嘴炸物阿!

滿滿的蚵仔,大家想吃到怕嗎?王功這裡很多間都蠻好吃的~聽說還有蚵仔冰,大家敢去嘗試嗎?

 

 

洪維身蚵仔煎

地址:彰化縣芳苑鄉芳漢路519號

電話:04-8933220

營業時間:8:00-20:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *