供腸老闆│鹿港第一市場美食、鹿港糯米腸、香腸,還有隱藏版菜單!

供腸老闆 鹿港第一市場美食

說到鹿港第一市場美食,很多人都看過我的鹿港第一市場美食了吧?這次愛伊特再來更新鹿港第一市場內的受歡迎攤美食供腸老闆供腸老闆原本從鹿港知名便當吳記那遷移過來,已經經營了兩年,愛伊特的爸爸之前總會去買,遷移後,次數就變少了!供腸老闆還增加了鹹豬肉、隱藏菜單,隱藏菜單可是熟客才知道的喔!一入口就能感受到甜味的糯米腸,有著親眼看著他噴汁的微醺香腸,更有刷上特調醬汁的鹹豬肉,深受許多長輩們喜愛!(沒錯,來買的幾乎都是長輩喔!)

鹿港第一市場美食 供腸老闆 位置

供腸老闆位於民族路157號,在鹿港第一市場的茶湯會旁。相對於其他攤位,供腸老闆的攤位看起來比較新穎。

72年次的老闆非常風趣,都可以跟長輩熟客聊得很開心!等待的時候若覺得無聊,也可以多跟他聊天啦~(笑) 原本從事美髮業的老闆因緣際會下吃到知名攤車的糯米腸、香腸後,決定從台中搬回鹿港,著手經營起小攤位,不論從灌糯米腸、香腸到一旁的小菜,都是老闆夫妻們一起努力製作而成。

這個就是老闆娘阿~也是非常可愛的媽媽。(當媽之後,覺得很容易跟其他的媽咪很有話聊)

因為是手工灌製,顏色看起來不會像一般外面那種紅通通的感覺,店家會事先將香腸稍微川燙過,讓裡面稍微熟再加以炙烤,不會有烤太久、外面太乾,裏頭還沒熟的情況發生。老闆還利用瓦斯爐的高溫烘烤、而非竹炭,減少煙產生,也不容易引起致癌物。

餐點名稱是微醺香腸,顧名思義,裏頭有添加酒類,添加了高粱酒,隨著炙烤過後,高粱酒居然會噴汁阿!超奇觀的畫面!(彷彿看到了象拔蚌……XD)

鹹豬肉會刷上些許特調蒜汁,增加口感豐富度。

鹿港第一市場美食 供腸老闆 菜單 MENU

剛好我去的當天,供腸老闆老闆換了新菜單,菜單有更多的選擇,此外,還有隱藏版菜單,待會聽我介紹。

鹿港第一市場美食 供腸老闆 香腸 糯米腸 鹹豬肉

這是老闆特餐,都是秤重、統一大小,看起來是不是很豐富!而且鹹豬肉下方都還有糯米腸~兩個人吃剛剛好。

花心糯米腸吃起來不是其他家帶點脆脆的口感,但入口後就能感受到明顯的糯米甜味跟花生顆粒口感,越咀嚼之後、甜味越散發,淋上特調醬汁更涮嘴。微醺香腸每一塊幾乎都能吃到肥肉,讓每次口感不會太柴,而且能感受到淡淡酒香,小朋友也可以吃喔!是沒問題的~鹹豬肉單吃不會太鹹,但那味道對我來說是夠味的!

小菜除了薑片、蒜頭,酸菜跟小黃瓜是不定期更換的!酸菜很適合搭配牛肉麵吃的那種,不會太酸、也不會太鹹,小黃瓜新鮮,甜味又剛剛好,超好吃~我自己都想要單買了。

鹿港第一市場美食 供腸老闆 隱藏菜單 脆皮大腸頭

供腸老闆這裡還有熟客才知道的隱藏菜單-脆皮大腸頭,建議大家拿到之後要趕快吃!才能品嘗到那外圈、帶點脆口的外皮,裡頭大腸處理得很乾淨,沒有腥味,有嚼勁卻不會咬不爛,淋上店家特調花生辣醬或者蒜蓉醬油,令人忍不住一口接一口阿!

如果一個人不想吃這麼多,單點香腸、糯米腸秤重也是可以的喔!

像其他攤車都是不定期擺攤,鹿港可以固定吃到好吃的糯米腸、香腸、鹹豬肉這些,就不用跟人家搶啦~XDD

 

供腸老闆

粉絲團:供腸老闆

地址:彰化縣鹿港鎮民族路157號

電話:0987-442581

營業時間:14:30-19:30

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料