莊手工鮮肉湯包│彰化湯包推薦 彰化鼎泰豐 全新推出香菇鮮肉湯包,超有香菇味。

莊手工鮮肉湯包 彰化湯包推薦 彰化鼎泰豐

繼上次我分享秀水湯包之後,這家也號稱彰化鼎泰豐莊手工鮮肉湯包我也來品嘗看看了!不過說真的,我沒吃過鼎泰豐,我是要怎麼知道他們到底是不是像鼎泰豐啦!明明都各有特色,幹嘛要搞得像誰?做自己不是很好?XDD (畫體扯遠了….說到彰化湯包莊手工鮮肉湯包絕對榜上有名,在彰化人氣也是相當之高,這次去的時候,剛好遇到他們推出全新的香菇鮮肉湯包,看首圖就知道,完全就是浸在湯汁裡的湯包阿!

彰化湯包推薦 莊手工鮮肉湯包 位置 停車場

莊手工鮮肉湯包位於南平街、秀傳附近,附近有私人收費停車場(非特約),停車還算方便。用鐵皮屋搭建起來的,第一次來還真不曉得就是這個小空間。

彰化湯包推薦 莊手工鮮肉湯包 店內環境

在招牌旁的門簾一拉起來就看到不少客人,可能是因為疫情關係,很多人都不敢內用,但愛伊特還是在店家內拍給大家分享了~這種東西帶回去吃,口味就會不太一樣了阿~

彰化湯包推薦 莊手工鮮肉湯包 菜單 MENU

相對於秀水湯包,這家店只有賣鮮肉湯包,最近還推出了香菇鮮肉湯包可以品嘗~而且這家店還有販售饅頭、包子等,內容較為豐富。

在入門的桌上撕一張菜單、找座位坐、畫好單、交給店員結帳即可,飲料部分在一旁的冰櫃中自行取用。

彰化湯包推薦 莊手工鮮肉湯包 湯包

這是原味的鮮肉湯包,上頭已經有放上些許薑絲,醬料都可以在一旁自助區自行取用。

莊手工鮮肉湯包的外皮不厚,仍算偏薄的那種,輕輕一夾,裏頭湯汁就溢出來了,整整一湯匙阿~這樣的東西就是要趁熱吃才會好吃。這家的內餡油脂較為豐富,對於部分的人可能會有點太油~如果食量比較多的人,建議要點湯品,份量比較足夠。

看那湯汁~

這是新推出的香菇鮮肉湯包,一咬下去,香菇味散發於口腔每個角落,香菇味道算是很明顯的,因為添加了香菇,所以整體口感會多了嚼勁。我爸爸比較喜歡吃原味的,我比較喜歡香菇的,就看大家會比較喜歡哪個囉~

浸泡在湯汁裡的香菇鮮肉湯包,看起來很療癒,彷彿在泡湯般~

玉米濃湯是濃稠的,但甜味不會太重,裏頭配料算是豐富,喝完一份挺有飽足感。

我爸爸點了紅茶,我沒有喝到;原本以為雪蓮白木耳會是涼拌菜~(畢竟沒有畫分在飲料那邊),結果是木耳露,配料很多,當輕盈的下午茶也是不錯的選擇。

我爸爸喜歡沾紅醋,我個人是沾這個辣油,他是很香、帶點麻,對不吃辣的我來說不會辣!大家可以吃看看,讓整體不會太膩。

每家店都各有特色,所以不用去追求要像誰,做自己就好啊~是不是?(笑)

 

莊手工鮮肉湯包

地址:彰化縣彰化市南平街62號

電話:0972-363464

營業時間:周二~周五 06:30-18:00、周六~周日 06:30-13:30、周一公休

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 說到湯包

    上次愛伊特大到西螺東城的時候沒品嘗一下

    那家的湯包也是號稱雲林鼎泰豐喔

    1. 謝謝你的提醒 東城已經算有點久了 很久沒去西螺 下次會去看看 感謝你喔

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *