九馥鼎│秀水美食,秀水包子饅頭,超過二十種口味,融入老麵,吃起來更有嚼勁、口感更好!

九馥鼎 秀水美食 秀水包子饅頭

現在疫情關係,讓大家都不太敢在外面餐廳吃,最近我經過早餐店,發現早餐店內人潮銳減了不少,許多人都是外帶回家吃。我每天幫小肥肉在家都會準備麵包、饅頭之類的,很方便且好讓他有力氣去上課。秀水彰鹿路上這間九馥鼎 包子饅頭,添加了老麵麵糰,讓整體吃起來更有嚼勁、麵體更香,光視覺上就能看到那九馥鼎包子堆疊的層次,超過十五種口味的包子、饅頭要選擇也是頗困難呢!(摸下巴)

秀水美食 九馥鼎 位置

九馥鼎總店位於彰鹿路上,靠近大T字路口,附近有路邊停車位,在大埔、溪湖都有門市可以購買。

總店有別於門市,包子、饅頭都是在這邊做的,來這邊可以親眼看到剛出爐、冒蒸氣的樣子,更令人食指大動阿~(流口水)愛伊特最近也在家做烘焙,做到我都覺得我快放飛自我了,還是買比較快~(還比較好吃XD)

秀水美食 九馥鼎 菜單 價位

九馥鼎經營了近九年,老闆為了照顧家人,進而回到秀水故鄉賣起了包子、饅頭。價位平價,超過二十種的豐富口味真是令人眼花撩亂,想點些甚麼,都還得站在台前煩惱一下......

秀水美食 九馥鼎 包子 饅頭

這款南瓜乳酪饅頭較多年輕人喜歡,不刻意壓成泥狀,保留南瓜絲及乳酪絲,每一口都能吃到淡淡的南瓜甜味及奶香味。裏頭扎實但不會太硬,份量一個吃完挺足夠。

九馥鼎的芋頭有分大甲芋頭饅頭跟芋頭捲饅頭,這款是芋頭捲饅頭,不要選錯囉~

選用大甲芋頭切成絲,直接包入於饅頭捲,僅僅添加鹽巴提味,所以比較難分辨說是甜的還是鹹的,呈現出來的顏色是純天然芋頭顏色 (太紫的就真的很可怕啦~) 光看剖面就知道有多真材實料!

我個人挺喜歡這個堅果雜糧饅頭,包了數種堅果在裏頭,不論是麵團本身還是饅頭捲夾層都加好加滿,這樣一個賣22元,我覺得很佛心~尤其份量還不小!現代人很注重養生,聽說,這也是熱銷品項之一,在Q彈饅頭中帶有脆口的堅果口感,層次感豐富。

一開始,我不太曉得山東饅頭跟白饅頭的差異。後來老闆告訴我,山東饅頭是用手工一顆一顆揉製而成,再滾圓成型,把氣排掉更紮實 ,成體之後,可以撕成片絮狀,口感更細緻,而且會更有嚼勁,難怪吃一口就會了解跟一般饅頭有甚麼不同之處。

包子我最推這香菇高麗菜素菜包,那時候分享在粉絲團也是受到廣大粉絲歡迎~裏頭有高麗菜、胡蘿蔔、香菇等,內餡份量十分多,咬一口,高麗菜自然甜味散發於口腔中,帶點香菇的香氣,尤其沾附湯汁的外皮更好吃,這我一次可以吃兩個阿!

蔥燒鮮肉包以豬後腿肉依6:4的肥瘦肉比例調製而成,添加了蔥末、洋蔥丁等,更能提出甜味,整體吃完不會讓我覺得很油膩 (我吃過吃完一個就無法再吃第二個的肥肉包子),我覺得這內餡拿去做胡椒餅一定也會大賣~(笑)

聽說這裡還有無糖饅頭,有些人會根據以前習慣配著菜吃,如果有興趣的人,也可以事先詢問店家!下次我要吃看看他們家的黑糖饅頭,我當天去的時候,直接有人訂兩百顆呢!站在一旁都讓我瞪大眼睛了!

 

九馥鼎

粉絲團:九馥鼎

<總店>

地址:彰化縣秀水鄉安溪村彰鹿路3號

電話:04-7631997

營業時間:周一~周六 7:00-20:00,周日公休

<溪湖店>

地址:彰化縣溪湖鎮員鹿路2段538號(楊仔頭羊肉對面)

電話:04-8815789

營業時間:07:00-22:00

<大埔店>

地址:彰化市大埔路436號1樓

電話:04-7631997

營業時間:周一~周六 13:00-20:00,周日公休

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *