鹿港施米糕│鹿港美食、鹿港小吃,傳承50年的飄香父子古早味!

鹿港施米糕 鹿港美食 鹿港小吃

飄香五十年的鹿港在地美食-鹿港施米糕,相信鹿港的大家一定都有聽過!隨著父親的腳步,兄弟在鹿港的復興路及中正路上都有經營,不變的是延續父親的食材的堅持,糯米要先浸泡在炊,排骨要選用品質好的,肉丸也要選新鮮的後腿肉製作等,不過鹿港施米糕也有陸續研發自家店的新菜, 喜歡的人不妨兩邊都嘗試看看~

鹿港美食 鹿港施米糕 位置

鹿港施米糕位於中正路,因位於鹿港重要大馬路上,開車要多尋覓路邊停車位。

鹿港美食 鹿港施米糕 店內環境

店內很簡單,位置不算多,但算乾淨。後方是餐具自助區。

鹿港美食 鹿港施米糕 菜單 menu 價位

以小吃店來說,價位中等,還有一些小菜,店內大部分的食材都是店家自己備料、自己煮的喔~

鹿港美食 鹿港施米糕 米糕

這次只有我一個人來,點了米糕+蛋+香腸排骨酥湯

米糕中的糯米隨季節浸泡6-8小時再炊煮約莫1-1.5小時出爐,口感濕潤不會乾、硬,上頭的滷汁口味偏甜,看起來肥肉、瘦肉比例是差不多,一旁香腸看起來很肥,但吃起來還好,有肥肉帶來的油脂感,卻不會膩,而且,我忘記是吃滷汁還是香腸,有品嘗到淡淡的中藥味~滷蛋算有入味,口感不錯。

原來他們家的排骨酥湯是芋頭排骨阿~(完全是我的愛阿~)

湯頭看起來算清,喝起來比想像中濃郁,帶點蛤蜊的鮮味,排骨酥很軟且有入味,排骨保持完整,入口卻不用用力咬就可以化開。很多人都知道我愛芋頭,以鹹湯來說,這樣的芋頭口感很可以~

為此,我還特地在網路上看了相關的介紹影片,父親的教導方式讓即使是分家了,兄弟感情仍友好,而且兩方都有做出自己的風格,我覺得是現在很多店家可以效仿的~下次再去吃看看復興路那家的四神湯好了!

 

 

鹿港施米糕

地址:彰化縣鹿港鎮中正路357號

電話: 04-7780580

營業時間:11:00-21:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *