天喜市場│鹿港下午茶、鹿港咖啡館,隱藏在巷子內的美式風格咖啡館!

天喜市場 鹿港下午茶 鹿港咖啡館

這一間是我騎車在鹿港閒晃時發現的咖啡館,隔天就馬上安排去一下~一開始我還找不到粉絲團,還先特地繞過去看招牌,回家才知道它叫天喜市場,裏頭風格在鹿港很少見,因為還沒有很多人知道,環境還算安靜及舒適,店內還有可愛店狗助陣!天喜市場的甜點很多都是自己做的!(應該說全部),我以為布丁沒什麼,結果直接讓我超飽!

鹿港下午茶 天喜市場 位置

天喜市場位於萬壽路上,好像之前這邊就稱作天喜市場 (據說這邊曾經是有預定地要蓋市場,後來好像不了了之?),這間以這樣取名,也算是名副其實吧?(笑)

鹿港下午茶 天喜市場咖啡館 店內環境

店內有種美式風格的氛圍,可能有許多重機相關設備及擺設方式,讓人覺得老闆應該是很奔放、很會追求自我的人吧?(笑) 其中還發現了哥吉拉及鹹蛋超人,也凸顯了老闆的童心未泯的心阿!

這是可愛的店狗,客人一進來都會先聞一下味道,挺乖的!

鹿港下午茶 天喜市場咖啡館 菜單 menu 價位

天喜市場低消一杯飲品,價格中等,有咖啡、軟性飲料及酒精飲品,甜點算便宜~看粉絲團上寫,之後可能還推出餐點,大家也能拭目以待!

PS: 未成年請勿飲酒,開車不喝酒、喝酒不開車。

鹿港下午茶 天喜市場咖啡館 咖啡 餐點 甜點

我一個人點了冰焦糖風味拿鐵+香檸糖霜磅蛋糕+昭和經典布丁

本來要點經典拿鐵,不知道哪根筋不對,改成焦糖風味拿鐵~

稍微甜了一點,但還算可以接受,咖啡喝起來不會酸,應該是中深焙的咖啡豆(應該啦~),咖啡厚度足夠,以我平常不喝咖啡的人來說,我會願意點他們家的咖啡,但我可能會改點經典拿鐵~

香檸糖霜磅蛋糕有呈現出外皮帶點硬度的口感,我之前有做過,我覺得硬硬的外皮最好吃了,上頭的檸檬糖霜讓整體吃起來不會太膩口,一旁還有附上些許奶油及檸檬片可以自己斟酌添加。

昭和經典布丁有別於以往的軟嫩布丁,吃起來口感較扎實,而且……吃完一個超飽的啦!味道很醇厚,焦糖帶點微微苦味,是大人比較能接受的口感及風味,我是第一次吃到昭和布丁,還挺好吃的!

可能這間還沒有很多人知道,氛圍悠閒、環境安靜,餐點也不錯!服務生親切,以後我跟姊妹的下午茶都決定約這裡了!

 

天喜市場

粉絲團:天喜市場

地址:彰化縣鹿港鎮萬壽路199號

電話:0936-291092

營業時間:週一~週五 13:00-21:30,週六週日 19:00-21:00,結束時間不固定,週二公休。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *