鹿港美食_鹿港筒仔米糕│鹿港菜市場美食,小時候的美味,淋上甜辣醬更夠味!

回來鹿港之後,就希望趕快能介紹更多鹿港美食給大家,不論吃甚麼,都要隨身帶相機記錄~(職業病) 現在鹿港市場內不僅有老店、還有許多新店紛紛興起,讓遊客有更多選擇。

愛伊特介紹的鹿港筒仔米糕是愛伊特國小的時候,因為就讀鄰近學校,放學常常都會來買一顆當點心或晚餐,自從上高中之後就很少吃了,結婚又更沒機會吃過,這次剛好來回憶一下兒時回憶。

其實我到鹿港筒仔米糕都只有點米糕,我本身不愛喝湯品,這次算是愛伊特第一次品嘗他們家的四神湯,沒有腥味、湯頭濃郁,覺得太晚認識了~(笑)

位於鹿港菜市場內的鹿港筒仔米糕,在市場的中心點附近,到下午放學、下班時刻,人潮漸漸湧現。而來吃得通常也幾乎都是叔叔、阿姨輩,甚至爺爺輩,感覺都已經是熟客了~

鹿港筒仔米糕菜單: 主餐只有販售筒仔米糕,光是這一項就屹立不搖數十年了。

來份愛伊特小時候的回憶吧!筒仔米糕跟以往看到的不同,通常都是純米色,但是這家的帶點微紅色,上面有蝦米跟小肉絲,吃起來微黏且粒粒分明,很Q。懂得吃的人一定要淋上旁邊的甜辣醬,那滋味更上一層樓!其實還可以加蒜泥,不過我不愛就不加了..

四神湯我算在人生中品嘗第二次而已吧!腸子吃起來都很乾淨、有嚼勁但不會咬不爛,配料沒什麼味道,單喝湯頭很濃郁,喝完也不會口乾舌燥,不愛喝湯品的我也可以把它喝完!

這間鹿港筒仔米糕鹿港菜市場內算是知名老店,市場美食還有很多等著我發掘,這小時候的回憶等您一起來回味。

 

 

鹿港筒仔米糕

地址: 彰化鹿港鎮民族路196號

電話: 0931-457852

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料