田中美食_田中素食(新宮素食)│隱藏在田中的巷弄小吃,田中在地人的早餐~

介紹過這麼多田中美食,似乎好像還沒分享田中素食這系列~田中素食不多,受在地人歡迎的大多固定那幾間,不僅平價又超大碗,cp值極高~這間隱藏在田中巷弄田中素食,沒有名字,招牌上就稱作”田中素食” 跟 “新宮素食“,不過我都稱他叫巷子裡面的素食麵(笑)。

位於新宮街的田中素食,位於巷內,開車不易進去、較難停車。店內位置不多,在一旁都有擺設桌椅,總共店裡只有三桌可以用餐。在店門口都還能看到老闆現炒食材,香氣瀰漫,令人垂涎三尺!

因為沒有菜單,所以口述: 陽春麵、油麵、麻醬麵,小碗$30、大碗$50,菜捲$15,豆腐湯$10

愛伊特點了麻醬麵,以前愛伊特最怕的就是吃太多會油膩,不過新宮素食的不會,醬汁濃郁但不會太濃稠,有素食麵常品嘗的那種味道,口味上微甜,細扁麵條可以均勻附上醬汁,分量算是很剛好的一人份!胃口較大的可以點大碗的。

老公則是愛點湯麵,湯麵選擇的是油麵,口味上也是較偏甜,其他表現則是中規中矩。我們還多加了一份菜捲,在店門口炒的料就是菜捲內的餡,都是店家親手製作,分量蠻實在的,有筍子、紅蘿蔔、香菇,外層裹上豆皮,剛炸起來還有酥脆感,吃起來帶點甜味,很好吃!

豆腐湯則是中規中矩,以這樣價格來看已經算很不錯了~

這一間聽說菜捲、豆皮都非常多人喜歡~真材實料,都是老闆親自手工製作,來到田中也能嘗試看看在地人喜歡的素食喔~

 

 

田中素食(新宮素食)

地址: 彰化縣田中鎮新宮街43號

電話: 04 875 8999

營業時間: 7:00-13:30 (不定時公休)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *