北斗美食_匠沐日式食堂│北斗日式料理,生、熟食丼飯種類豐富,多樣單點任君挑選。

前陣子,愛伊特在社團中看到這間匠沐日式食堂強烈放送廣告,想說北斗又多了一間日式料理!喜歡的我們夫妻倆就決定一探究竟!畢竟,北斗這樣的日式定食餐廳這一兩年可說是如雨後春筍般林立阿~每間都有不同特色,這次來到匠沐點了一份套餐、生魚片、茶碗蒸簡單品嘗,滋味到底是如何呢…….

匠沐日式食堂位於北斗斗苑路上,離全聯不遠,開車民眾人較不方便停車。招牌不大,晚上路過時更要特別注意。後來才發現,原來早在去年暑假就開始營業了…(我現在發現也太晚了XD)

店內不大,只有一排吧台、兩組兩人桌、一組四人桌而已。店內似乎沒有抽油煙設備,在料理的時候,雖沒有油煙,不過味道挺重的…

匠沐日式食堂菜單: 看起來都蠻不錯的,不過丼飯的價格我覺得稍高了一點,畢竟在加套餐還需加100元,一份套餐就要動輒三百元起跳,不能常常吃阿~(汗) 而且我在點餐的時候,不知道是店長的媽媽還是哪一位長輩,我們在畫菜單的時候一直在旁邊盯著,看到我們點甚麼就急忙先請師傅做,其實有點壓力呢…..

吧台前還有每日不一樣的菜色可以點。

喜歡吃鮭魚生魚片的老公不免俗的要點上一份。擺盤有用心,鮭魚紋路尚可,肉質也還可以,唯一的缺點就是太冰了….老公還等了一下退冰才敢吃完。值得一提的是他們的芥末還不錯,不會很嗆辣,老公放上一大坨也不會辣。

鮮蝦蘆筍手卷,鮮蝦不小隻,不過內容物稍嫌單調,我沒吃就不多加評論了。

老公點了份炙燒雪花牛丼(+套餐: 包含 湯品、茶碗蒸、甜品、小菜、沙拉)

炙燒雪花牛丼醬汁調的不錯,很下飯,肉與飯的比例是一是薄如蟬翼、二是雄山壯麗阿!五片薄雪花牛肉片,配上半碗的飯就很剛好了。飯的軟硬度是我喜歡的,若比重可以再調整一點會更好,畢竟愛吃肉的我吃完覺得很空虛~一旁還有高麗菜、南瓜、泡菜搭配,味道普普通通…(寫到這裡,我都懷疑我要不要繼續寫下去了XD)

沙拉是老公吃的,他說菜可能放得有點久,產生了菜味。在我入桌前到離開前都只有我一組客人,或許是這樣的原因,所以蔬菜無法頻繁的更換吧?

開胃菜是用醋醃漬的小菜,表現尚可。

茶碗蒸表現不錯,利用高湯蒸煮,沒有蛋腥味,裡面則沒有其他料,單純就是蒸蛋~

味噌湯則是有放入洋蔥丁增加甜味,一開始我還以為是蘿蔔呢~(笑) 裡面還有不少豆腐及海帶,小肥肉也將這碗滿意的喝完了~

甜點則是我愛的紅豆紫米露,偏濃稠,不會太甜,有粒粒分明口感,算是小菜中我個人較喜歡的一道。

我覺得很多地方都還需要改進,如果中午可以提供較實惠的商業午餐,我想客人應該會不少。

 

匠沐日式食堂

粉絲團:  匠沐日式食堂

地址: 彰化縣北斗鎮斗苑路一段350號

電話: 04 887 0182

營業時間: 11:30 – 14:00 、 17:30 – 21:30 (周一公休)

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *