社頭美食_溪州50年阿模米糕店-社頭店│香脆的油蔥搭配綿密的粿、濕潤的米糕,簡單就能飽餐一頓。

當天臨時有事跑來社頭一趟,順便在社頭解決一頓午餐,愛伊特原本打算老樣子吃個味香鍋貼,後來在手機搜尋時發現到了這間溪州50年阿模米糕店的社頭分店,就來品嘗看看!用餐時刻人頗多,桌上幾乎都會來上一份店家招牌油蔥粿,搭配其他餐點,輕鬆就能飽餐一頓~

位於社頭的阿模米糕店,在社頭市場的馬路邊上,開車來比較不易覓得車位。

ps: 此為手機拍攝,若有模糊的地方,敬請見諒。

一旁就能清楚看到店家正在煎油蔥粿。(手晃動到,不好意思)

店內人不少,外帶的人潮也很多。餐具、醬料皆自取。

阿模米糕菜單: 價格普通,多人來可以點不一樣,更能品嘗到豐富的菜色。

愛伊特跟小肥肉點了三道菜: 米糕、油蔥粿、豆腐湯。

其實愛伊特以前家人買過這間油蔥粿,但我忘記了。一開始我以為油蔥粿跟蘿蔔糕是一樣的,原來兩個略有不同。油蔥粿多半用在來米、蓬萊米製作,小的份量就不少,吃起來口感綿密,淋上不死鹹的醬汁及微脆口的油蔥酥,一個簡單的美味就在此。

米糕口感上則是偏軟及濕潤、醬汁香氣撲鼻而來,簡簡單單,很多人桌上也都來上一碗。

豆腐湯中的豆腐挺大塊,味道則是中規中矩。

溪州的美食來社頭就能吃到,價格不會很貴,點三樣七十元,就能吃得飽飽的~推薦給大家來社頭享用。

 

溪州50年阿模米糕店-社頭店

地址: 彰化縣社頭鄉民生路745號

電話:  04 873 8577

營業時間:  6:00-13:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *