鹿港早午餐_美村尼克│鹿港天后宮美食,多種麵包搭配的早餐組合,吃完你會愛上麵包!

愛伊特上次回娘家的時候,到天后宮走走,突然發現鹿港天后宮裡開了一間輕食早午餐店,據說已經開有一陣子了!我居然都不曉得~這次回來這裡工作的時候,就來這裡品嘗看看!美村尼克其實在台中已經是早午餐佼佼者了,沒吃過也會聽過,店內餐點都是以自家麵包店的麵包延伸而出,對現在的早午餐店來說很少見,而且你吃過一次他們家麵包,真的會愛上喔~

美村尼克位於中山路上、不可思議博物館旁,白色外觀的建築格外顯眼。天后宮在假日的時候,是不能開車進來的,所以都必須停外圍再走路過來。

店面有一、二樓,也有露天座位。隨處可見超可愛的泰迪熊,都可以跟他們合照喔!(不要弄髒)

這隻熊還在看書呢!我也好想抱一隻回家喔~(扭)

值得一提的是,他們三樓可以看到天后宮裡面呢!這還是第一次從高處往下眺望天后宮的屋簷~(因為不對外開放用餐,所以上去前須先徵得店家同意)

另一邊則能看到街道上的人潮。(不過這邊的圍牆較高,比較難看到)

美村尼克菜單: 美村尼克有自家的麵包店,有別於現在早餐店都還有賣義大利麵、燉飯等義式料理,這裡幾乎都是麵包延伸而出的餐點!他們的麵包真的很好吃!

愛伊特為了小肥肉點了一杯熱豆漿,選用有機黃豆、每日限量,本身是無糖,可額外請店家提供糖包;若是點冰的,店家就會直接詢問冰塊及甜度了!因為有濾渣,喝起來順口,黃豆味沒有很重,我最怕喝到豆味超重的豆漿…

先送上來的是尼克主廚沙拉,送上來不小盆ㄟ!這三、四人吃綽綽有餘~選用埔里農場的綜合蔬菜,搭配火腿、起司片,上面在放上五穀堅果、蛋沙拉、肉片、鮪魚,淋上店家特製的尼克特調沙拉醬,帶點梅子酸味,很清爽、也沒有菜苦味。店家總共有四種沙拉醬可以選擇,可依照個人喜好選購。若是有不吃的東西也可以跟店家事先告知,店家就會斟酌換成其他配料喔!

現在三月底前來美村尼克“打卡按贊”每桌都會送上一份來自自家麵包店山姆安娜歐式麵包,不得不說,這超級好吃~~~~~~~(愛心),有著麵粉香、吃起來有嚼勁,裡面還有些配料讓口感上更為豐富。好可惜現場沒有賣麵包阿,不然我就直接買回家當早餐了~

接下來這是一份套餐,可以選購(薯條/沙拉)、可以換做其他飲品做折抵,我選了薯條跟熱拿鐵。

這是雞肉法可夏,這果然是可以一份抵兩餐的份量阿~這都令人無從下手!有些人會直接大口咬、有些人會邊吃肉、生菜再邊撕麵包吃。雞肉很嫩,單純利用黑胡椒提味,其中的醬也不錯,義式香料的麵包帶點特別香氣,撕起來品嚐的口感的確不錯。

附餐的薯條會灑上胡椒粉,如果有小孩的客人可以事先告知,桌上都有番茄醬可以沾取。

店長媽媽手工製作的酥炸芋頭粿,是一項傳統小吃融入現代早午餐的巧思,很少會看到這麼古早味的餐點,吃起來外酥內軟Q,搭配夠味的蒜蓉醬油,讓我家人也覺得有媽媽的味道。

附餐折抵的熱拿鐵,上面利用可可粉做出的可愛圖案,都不忍心喝啊~這杯也是無糖的,喝起來帶點微果酸味,不會太突兀,很好入喉。聽說是使用中淺焙的豆子,邊喝咖啡邊品嚐美村尼克的時候會相輔相成。

這算是愛伊特推薦的阿薩姆拿鐵,選用小農經營的禾香鮮奶,喝起來茶味跟奶味是融入的,沒有茶澀味,尾韻充滿乳香味,這讓我三兩下就輕鬆解決。

鹿港早午餐店不算少,但以麵包延伸為餐點的店卻寥寥可數。不得不說,他們家的麵包果然好吃啊~來這裡一定要品嚐一下,記住!三月底前來打卡按讚都可以每桌招待一份歐式麵包喔!

 

(此為合作文,為愛伊特真實感受)

 

美村尼克-鹿港店

粉絲團: 美村尼克-鹿港店

地址: 彰化縣鹿港鎮中山路420號

電話: 04-7756988

營業時間: -平日07:30~18:00(最後供餐17:00)假日07:30~20:00(最後供餐19:00)

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料