鹿港景點_台灣玻璃館/玻璃廟/宇宙塔│黃金隧道、海底世界你來過了嗎?

過年要到了,住在彰化的你們都一定知道鹿港到過年的時候一定超級多人~擠得水洩不通,住在鹿港的我每年回個家都很困難阿!(攤手) 不過這樣才有過年的感覺啊~這次就來分享彰濱台灣玻璃館玻璃廟宇宙塔黃金隧道的簡短分享,帶小孩走進黃金隧道非常有趣,此外,還有增設海底世界,也能一探究竟、找看看海龜、海豚、小丑魚在哪裡?

位於彰濱的台灣玻璃館,早上八點就開始營業,有超大停車場的!所以即使是過年,也不用擔心沒地方停車啦~

台灣玻璃館主要展場在二樓,走進一樓門口的右前方就有告示及樓梯前往二樓。

要進去展場前一定會經過這半圓弧形的透明走廊,小肥肉有點害怕,要幫他拍照,完全不敢動阿~(笑)

其實台灣玻璃館,愛伊特拜訪很多次~(身為鹿港人,不知道去哪就來這裡XD),基本上都跟以前來的差不多,只是展覽的東西隨時都在更換。

(密集恐懼症的人請勿進入)

企鵝好可愛,我都想買回家了~(老公:買這個幹嘛….)

我對這個藝術品有種不同的感覺,有著說不上來的喜愛。

還有一個小橋,底下的鯉魚池也都是用玻璃做出來的,非常特別。

要下樓時抬頭都能看到這舞獅的擺設。

一樓的展示區有重新調整過動線,逛起來比較順。

有一般的玻璃手工藝品,網路上也都有,喜歡都可以訂購(網站:請點此)

這裡還增設了不小的兒童遊戲區,一整排夾娃娃機、籃球機、還有玩具車可以坐。

接著,就是我這次來的目的_黃金隧道。入場需$100元,會贈送藍白拖一雙+特色咖啡杯。一個人僅限一雙,不能輪流用,如果下次同個人要再進去,一樣還是要買…這點覺得可以再改一下。

裡面有點暗,我邊照顧小肥肉邊拍照,手都很晃,有模糊地方就請你們見諒。當時我是抱著小肥肉,小肥肉是不用收費的,但入內一樣要脫鞋,我建議小朋友沒有穿拖鞋的話,不要自行在裡面行走,很容易滑倒。

區域大概有四-五區,某些地方還有聲音特效,不要被嚇到囉~可惜的是裡面沒有空調,如果待太久會有點悶,想要拍照,就需要把手機或相機設定快門變慢,建議使用腳架,才不會跟我一樣晃。此外建議平日來,假日人多,可能連拍照都會有很多人入鏡。

這裡會有蟲鳴聲,像是進入森林般。

新增設的海底世界,多了許多可愛的圖案,小朋友來這裡應該會很喜歡~

這區很多人拍照,算是區域中最亮的地方,但我手真的太晃了!對不起…..

走出來一樣是一些賣東西的攤位。

而一旁的玻璃廟也是來台灣玻璃館必要拜訪之處。不過當時沒有進去拍照,只好提供以前用手機拍晚上的玻璃廟。

宇宙塔也是一個小小小景點,大約三分鐘就拍完了~聽說晚上還會點燈,我想一定很漂亮。

過年不知道去哪裡,可以到彰濱許多觀光工廠看看,可以消磨一整天喔!

 

台灣玻璃館

粉絲團: 台灣玻璃館

官網: 台灣玻璃館

地址; 彰化縣鹿港鎮鹿工南四路30號

電話:  04 781 1299

營業時間: 8:00-18:30

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *