田尾景點_輝豐園藝-九重葛之家│花團錦簇的九重葛又開啦!愛伊特再跟大家分享另一個祕密九重葛~

相信大家最廣為人知的田尾九重葛輝豐園藝莫屬啦!雖然前陣子的波波草讓主人有點難過,目前已經成為收費景點,輝豐園藝仍保持著免費入園,但一切還是得依照遊客小心的謹慎態度才能維持永久的美景阿!除了輝豐園藝之外,我還發現了豪景園藝也有滿園的九重葛,田尾果然隨處都可見美麗園藝景色阿~

輝豐園藝位於田尾民族路上,路不算大條,開車來的人仍有些許空間可以停留,不過還是要注意路況。

輝豐的路很寬敞,隨意跟一個盆栽拍都很美。因為裏頭的路沒有標示是否能進出,我仍走在寬敞的道路上,如果要深入拍照、參觀,可能要詢問主人,以表尊重。

走路的時候,要注意自己的頭髮、包包,以免牽扯到九重葛,使之掉落。

九重葛(學名:Bougainvillea spectabilis)是紫茉莉科九重葛屬一種,又名勒杜鵑、葉子花、三角花、千日紅、毛寶巾等,為常綠木質藤本或灌木,原產於熱帶美洲。莖上具有彎刺,並密生絨毛。葉全緣,互生,呈廣卵形或橢圓狀披針形,長5-10公分。花期很長,溫暖地區可長年開花,花位於大而且色彩鮮豔的包葉(花苞)之中,花朵較小,白色、黃色或黃綠色,三朵聚生,包葉是它的主要觀賞部分。(資訊:取自維基百科)

我們還看到超可愛的造型園藝~

看看小肥肉多會擺姿勢阿!跟他相比,我都相形見絀了......(歡迎廠商找她,我要當星媽XD)

除了大家都很知悉的輝豐園藝,愛伊特在往前走的方向,也發現了豪景園藝股份有限公司這裡也有超美的九重葛!不過可惜的是,似乎暫且沒開放給遊客入園,有興趣的人可以在外面看看,也能拍到不少照片~

如果大家來到田尾,有吃到不錯的美食,歡迎跟我分享喔!

 

輝豐園藝-九重葛之家

粉絲團:輝豐園藝-九重葛之家

地址:彰化縣田尾鄉打簾村民族路一段四七七號

電話:04 822 1177

營業時間:9:00-17:00

 

豪景園藝股份有限公司

粉絲團:豪景園藝股份有限公司

地址:彰化縣田尾鄉打簾村民族路618號

電話:048231357

營業時間:9:00-17:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料