台中植牙推薦_正百牙醫診所│南屯區牙醫診所推薦!不再懵懵懂懂去植牙了~

最近愛伊特爸爸需要做植牙,所以對植牙方面正在探討研究當中~加上之前在牙科當過助理的經驗,其實對植牙這部分會比一般人來得了解多那麼一點點!而此次有機會在台中南屯區這間正百牙醫診所中,透過台中植牙專家柯百俞院長的講解下,了解到人工植牙最新技術,讓患者不再只是給醫生用平面的X光照來了解植牙過程,而是透過彩色3D列印技術,將患者的齒模直接打印出來,透過實際教導過程,讓患者不再懵懵懂懂繳錢、做植牙,而不知道醫生到底在做些甚麼了~而且利用導引板植牙的新技術,讓準確率提升了許多,在高科技的輔助之下,患者植牙的成功了也大幅升高了!

正百牙醫診所在台中南屯區東興路二段上,門口有些許停車位,位於交通要道,開車來的民眾要多尋覓。

診所內挑高的等候區,利用大面落地窗引進自然光線,呈現舒服、明亮的氛圍。一旁還提供飲料自助區,咖啡、開水、飲料一應俱全,實在是太貼心了!

櫃台旁還擺著小型扭蛋機,小肥肉一看到就一直問我可不可以玩~原來診所為了鼓勵小朋友勇敢看牙醫,在小朋友看完之後,都可以領取代幣轉扭蛋,裏頭都是一些可愛的小玩具。

二樓這間是手術室,例如植牙的手術,就必須處理到無菌空間再操作,以確保患者的安全。

連來做美白牙齒都有專屬的沙發座椅區,也太舒服了吧?

這次我們一行人一起聽了正百牙醫診所目前擁有的新技術,據說因為院長的學歷背景,讓他能運用新的設備與技術,讓患者更能明白準備做植牙時,醫生會如何處理他的牙齒。以往我們要做假牙、植牙、甚至是矯正,醫生都是單純利用平面的全口數位攝影圖、電腦斷層掃描講解,而正百牙醫這裡可以不僅利用口掃機將患者的牙齒照片送至專業研究所那並使用高科技機器將患者的齒模打印出來,有別於以往我們可能看到的硬梆梆石膏齒模,這個機器可是可以把牙齦內的血管都能一一呈現,讓醫生更能了解牙齒的狀況再做處理。

藉由電腦導引板植牙的幫忙,醫生可以在事前就把理想的植牙位置給計畫好,之後利用3D列印手術導板的幫忙,可以很準確地將植牙牙根植到理想的位置,不會碰觸不該碰觸的組織。有了列印出來的導版,醫生就可以直接將植牙牙根植入患者的牙齦內,有時候甚至不需要撥開牙肉就能植好,相對傳統植牙來說,精準度上升、疼痛度下降,也看起來更加美觀了。

這一小小盒就承接了整個植牙過稱中所需要的每一個角色。

植牙所需過程

一開始會先填寫患者的病歷單。

醫生做口內掃描,取代以往的石膏取模。

接著照電腦斷層掃瞄。

接下來,從口掃的電子檔案+斷層掃描的交叉比對,就能找出植牙適當的位置!如果部分患者需要,就可以透過剛剛上述所講的3D手術導板,更能了解到自己做的植牙手術。(當然如果你的植牙位置是非常簡單的,就不用這麼麻煩啦~)

當天,剛好機器的廠商也有到現場來,跟我們聊了一下!

以前的醫生在做植牙的時候,多多少少都會有誤差,但利用這個技術,可以大大提升準確率,這些技術、機器都是有經過核可的!所以大家都可以放心地使用啦~偷偷說,他們家的植牙有比外面實惠一點點喔!所以有需要的人可以趕快來諮詢一下。

以前在牙科時,會知道缺牙有可能需要做牙橋或植牙或假牙等,雖然牙橋跟活動假牙相對來說較為便宜,但使用久了,還是不敵植牙的耐用度!既然發現到有較為不錯、可以明白讓患者知道自己花了錢做植牙、到底在做甚麼的診所,一定要分享給大家阿!

 

正百牙醫診所

粉絲團:正百牙醫診所

地址:台中市南屯區東興路二段338號

電話:04 2473 3839

營業時間:9:00-21:30、周日公休

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料