彰化市兒童公園 共融遊戲場│超寬敞的遊戲空間、超豐富的遊樂設施就在這裡啦!

彰化市兒童公園 彰化市共融公園 彰化兒童遊戲場

從開始啟用以來,我就一直對彰化市兒童公園改建而成的共融遊戲場非常感興趣,難得最近有時間來彰化,終於可以帶小肥肉來彰化市兒童公園放風!腹地非常寬敞,有別於一般傳統的遊樂設施,彰化市兒童公園許多都共融設施,讓大朋友、小朋友都能找到適合自己的遊樂器材、挑戰自己,讓自己更有信用融入於群體,也能讓小朋友在獨自玩遊戲的行為時也不會覺得孤單。

彰化市共融遊戲場 彰化市兒童公園 位置 停車場

彰化市兒童公園位於長順街、三民路口,路邊有停車位、一旁也有私人收費停車場(非特約),對開車來的家長很方便。

彰化市共融公園 彰化市兒童公園 遊樂設施

於原有的彰化市兒童公園,有一般傳統設施、親水遊戲區外,另一邊開發了一整個共融空間,空間非常寬敞,有許多共融遊戲設施。取代以往制式的傳統遊樂設施,共融設施由多方面向讓小朋友主動融入遊戲裡、不論是自己獨力完成、或者跟其他人互相完成的小朋友都能感到自信心,這是共融遊戲場的特色及目標,所以,愛伊特本身挺喜歡這樣的遊樂設施~

雖然我覺得這些設施都不錯,但對於小小孩來說,這裡的溜滑梯斜度都太高了,小肥肉有時候爬上去都有些困難,連溜下去速度也是很快的,而且溜滑梯幾乎都不是貼往地面,是與地面有落差,我記得是希望在溜滑梯時,小朋友可以用雙腳支撐,以至於不容易跌到,但整個共融設施我仍認為似乎不這麼親切地對待全部年齡層的小孩子呢…

看這斜坡高度就知道,其實對於較小的小孩,比較不適合。

如果有小朋友要玩這遊樂設施,大人要非常注意!他會自體隨著重量旋轉,而且有時候會越轉越快,當天我還看到小朋友從上面摔下來,差點就要折到脖子,那是超危險的事情,而那位小孩的家長還在一旁滑手機,真的很可怕啊!

任何設施都有其一定危險性,請家長放下手邊的事情,專心照顧小朋友吧。

這裡有許多種類的盪鞦韆,給小小朋友到親子一起的鞦韆都有,這點還是值得讚許的!

一旁還有沙坑區,有圍起來,不易被路上野生動物進入,造成髒亂。

親水區後方還有一整面可愛的彩繪牆可以拍照。

多麼希望田中、鹿港或者其他地方也都有這樣的空間可以讓小朋友放風阿!(雖然鹿港已經有三個公園了….XD)

 

 

彰化市兒童公園 共融遊戲場

地址:彰化縣彰化市長順街三民路口

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *