花壇虎山巖金針花海│彰化免費景點,彰化金針花海,看花也能吃花?來拜拜還能餵魚、玩遊樂設施。

花壇虎山巖金針花海 彰化免費景點 彰化金針花海

看到許多格友分享,當然要趕快趁空閒時間帶家人來花壇虎山巖金針花海晃晃~雖然疫情緊張,但平日還是吸引許多遊客來這裡看唯一彰化金針花海。除了可以看花壇虎山巖金針花海,現場還有提供現炸金針花,讓你邊看、邊吃!記得隨時配戴口罩、保持一公尺的社交距離喔!

彰化免費景點 花壇虎山巖金針花海 位置 停車場

花壇虎山巖金針花海位於花壇虎山巖,看到這個牌坊就知道差不多要到了~

廟旁邊有廣大停車場,停車還算方便!不過,才平日就吸引這麼多人來朝聖,大家行動力很足阿!

彰化免費景點 花壇虎山巖金針花海 金針花海

金針菜為萱草科萱草屬 (Hemerocallis) 多年生草本植物,英名 daylily,俗稱金針花、萱草、忘憂、金針、黃花、療愁、丹棘、鹿劍、鹿蔥、宜男、萱花、黃花菜。其花瓣較花筒長,有雄蕊六枚,花絲細長,狀如古時金針,故名金針花。金針富含維生素及礦物質等營養價值高,尤其鐵質含量是菠菜的 20 倍、萵苣的 10 倍,風味獨特,是蔬食及家庭餐食極佳選擇。

面對現在的疫情,現場會有人隨時廣播須注意社交距離、隨時戴口罩,而且採單向方向進行,不容易造成塞車,也不容易與陌生人近距離接觸。以前要看金針花海,要跑去花蓮六十石山,但原來離我這麼近的花壇就有啦!果然彰化是寶地~XDD

這個角度也很不錯呢!

彰化免費景點 花壇虎山巖金針花海 虎山巖三級古蹟

虎山巖為彰化三大名寺之一,創建於清乾隆三年(西元1738年),至今已有兩百多年的歷史,因山型似臥虎而得名虎山巖,主祀神明為觀音菩薩,並且配祀有十八羅漢、註生娘娘與福德正神等神祇。虎山巖的廟宇格局為三合院單殿式,廟身雖小但卻香火鼎盛,是鄰近民眾的信仰中心之一。

這裡的廟不算大 (以我身處在古蹟超多的鹿港來說~XD),但是建築物真的很精美、雕工細琢,值得細細品味。

彰化免費景點 花壇虎山巖金針花海 免費提供炸金針花 水果 飲品

廟裡還提供現炸的金針花、水果、飲品給遊客品嘗,外頭還有些許攤販,即使是平日也非常受歡迎呢!

彰化免費景點 花壇虎山巖金針花海 其他設施

廟宇旁邊有餵魚池、兒童遊樂設施等,帶小朋友來的家長也能在這邊給小朋友玩樂一下。

如果有空的人記得來這邊晃晃,但要隨時配戴口罩、別踐踏花海囉~

 

花壇虎山巖-金針花海

地址:彰化縣花壇鄉岩竹村虎山街1號

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *