黃家葡萄果園│彰化採果,埔心採葡萄,親子DIY採果超有趣~

黃家葡萄果園 彰化採果 埔心採葡萄

雖然小肥肉平常已經在上課,但還是會常常帶她出去玩,這次我帶她去彰化埔心黃家葡萄果園採葡萄,去年要採的時候,產季已經結束,這次特別請黃家葡萄果園老闆跟我說一下,所以可以採的時候,就馬上來拜訪,而且葡萄產季不長,頂多兩三個禮拜,所以當你看到這篇文章的時候,可能已經快尾聲了,趕快預約一下黃家葡萄果園。黃家葡萄果園除了現場自採,也可以宅配服務,前一天才會把你訂購的數量摘採下來,確保品質新鮮,在家也能享用到美味的葡萄。

彰化採果 黃家葡萄果園 位置

黃家葡萄果園在蘑菇部落後方,面對蘑菇部落的左方小路直走,到下一個路口前,左邊會看到一塊葡萄田,就到囉~或者快到前可以先打電話給店家,他們會引導你們停車位置。

彰化採果 黃家葡萄果園 採果體驗

這裡雖然很隱密,但聽說上禮拜已經有好幾組客人來剪了,空間對小孩來說很大,已經足夠讓他們在這邊玩樂了。不過因為每排葡萄都有小泥溝,小朋友在走路的時候要注意。

切記!採果要先進行預約,預約管道需透過粉絲團,園方會進行安排,錯開與其他團的時間,才能提供更好的服務。

我們抵達時,已經有人在採葡萄了。

彰化採果 黃家葡萄果園 導覽

一開始,店家會簡單的導覽,介紹葡萄的產季、摘採方式等,不過小孩子通常都沒有耐心聽~(笑)

彰化採果 黃家葡萄果園 親子採果

聽完導覽,就換小朋友剪看看啦~通常都需要家長抱著,老闆幫小朋友扶著手一起剪,畢竟小孩子的力氣還不夠大,而剪葡萄是需要技巧的。

小肥肉不爽的臉就是表示她還剪不夠!

老闆當場會提供洗好的葡萄給客人吃,挑選那種深色葡萄才會甜阿~

當天採果如果有想要買回去的話,可以秤斤賣,現場老闆們都會幫你做好處理裝袋,而且,如果有想要多買,店家也可以現場幫你裝箱。自己吃的話,可以單純用塑膠袋裝、紙箱裝,有需要送朋友,也可以請店家用紙箱裝,並且裏頭的葡萄用三角塑膠袋裝,看起來比較精緻,不加價喔!是不是超佛心?

彰化採果 黃家葡萄果園 購買方式

宅配部分,可以選定日期,店家會在前一天就採收下來並包裝出貨,讓大家可以吃到最新鮮的葡萄,不會收到那種裏頭有一半爛掉的不穩定性葡萄,所以價格雖然比別人高一點點,但品質絕對是ok的。

這就是有用三角袋裝葡萄的精緻包裝。

不要再讓小朋友玩手機啦~趕快多接觸大自然,親手摸到、動手去摘,才不會每次吃飯都浪費食物~XD

 

黃家葡萄果園

粉絲團:黃家葡萄果園

地址:彰化縣埔心鄉埤腳村大溪路二段

電話:0919809120 (黃媽媽)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *