嘉義美食_草行居│嘉義蔬食吃到飽推薦!三百元不到就能吃到超過三十種菜色~超級划算阿!

嘉義原本是以前愛伊特常去的地方!(因為老公工作關係) 現在想想,居然已經也快一年沒來了!這次發現嘉義居然有三百元不到的蔬食吃到飽 草行居 ,超過三十種菜色,超多樣選擇。在我印象裡,會來吃蔬食吃到飽的都是長輩居多,但沒想到這次看到的客人有一半是年輕人來這裡聚餐~而且,他們家還可以單獨做外帶喔!真的是超佛心阿~

草行居位於嘉義自由路上,嘉義的道路都很寬,記得開外線道才能抵達,路邊跟店門口都有些許停車位,平日還不算太難停車。鮮豔的草綠色外觀挺符合草行居這名字的印象。

店內位置很多、另有包廂區,容納百人不是問題!如果公司行號要來聚餐也非常適合。

草行居價位居然維持了幾年都沒有調整呢!真是太誇張啦~雖然種類不比葷食吃到飽豐富,但以這樣的價格來說,菜色不馬虎,C/P值還是挺高的,而且如果你不吃吃到飽,店家也有單純秤重外帶的方式可以讓你用餐,是不是第一次看到吃到飽還能有這樣的消費模式啊?

自助區集中於門口這邊,超過三十種菜色,令我看得眼花撩亂阿~我還是第一次踏入蔬食吃到飽的餐廳呢!從沙拉、涼拌菜、熱食到湯品、甜點、冰品、飲料等應有盡有!一旁更有現煮區可以自行操作。

米腸蘿蔔糕都是店家手工自製的喔~

偷偷說,左下的蒸蛋雖然沒有甚麼驚訝之處,但小肥肉一個人就吃了三個!沒錯是三個!

而湯品就有藥膳湯筍片湯雲片羹(類似酸辣湯的綜合羹)、甚至還有綠豆湯紅豆紫米杏仁茶配油條等點心湯品呢!藥膳湯非常好喝~值得一提的是,我以前說我不愛喝杏仁茶,但現在除了澎湖的杏仁茶外,草行居的杏仁茶我也很可以~有香氣、但不會覺得過於刺鼻,很好喝!

百香果凍抹茶紅豆凍都是店家手工製作,口感還不錯。說一個貼心的地方,以往覺得吃到飽的冰淇淋都是硬梆梆的或著是見底還沒看到店家換的,但草行居是將上面的冰淇淋處理到方便可以直接挖好幾球的程度,每桶份量都超滿,不怕客人吃啊!

一旁還有現煮區可以自行操作,本來想自己弄一碗,後來發現光是吃桌上的菜色都來不及了!忘記裝給大家看…..

飲料則是除了常見的飲料機外,還有決明子茶檸檬水黑咖啡三合一咖啡可以選擇。

拿了兩、三輪以上就不跟大家一一做介紹,我最推薦的是他們家的每一道湯品及手工製作的菜色 (是說大部分也都是店家自己處理的啦XD) 有顛覆以往我對蔬食吃到飽的印象,而且這樣的價格來說,沒有客人也說不過去阿!難怪我們走的時候,外場幾乎都是客滿的狀態。

如果嘉義人或著來到嘉義的人,不排斥這樣的蔬食的話,不妨可以品嘗,都比現在一個火鍋、燒烤還要便宜許多,菜色也更為豐富。

 

 

草行居

粉絲團:草行居

地址:嘉義市自由路121號(遠東街口)

電話:05 232 6655

營業時間:11:00 – 14:00 、17:00 – 21:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料