會安景點_會安古鎮│中越必去景點推薦!會安古城早、晚景色各不同,仔細品嘗其特色~

今天又來分享越南八天七夜自由行的(連結: 第一天第二天)其中一站-會安古鎮,是大家來中越一定會來的景點!就像遠離塵囂般,來到會安這,彷彿就穿越道過去一樣,沒有現代化的大樓,取而代之的是寬敞的行人走道及小河上的幾隻船隻,如果有時間,一定要來這裡住上一晚阿!

會安地理

會安市位於中越,是越南廣南省的一個省轄市,成立於2008年1月29日。二戰之前,會安在法國與西班牙等西方國家被稱作「費福」。(資訊取自維基百科)

會安天氣

四月到九月都是天氣較熱的情況。最熱季節:6~8月 、雨季季節:10~2月。我是十月中去的,晚上穿短袖也還好!天氣很舒服。

會安交通

距離岘港約 30 公里,開車約莫 40-50 分鐘。大部分的人都是從岘港搭車去會安的,從公車、計程車,到Grab、包車有豐富的選擇。這次我們是包車前往,岘港市區內的景點接送+岘港→會安來回接送是 1,100k (七人座) 總共十個小時,價格還算可以接受。

另有,岘港市區有很多上頭寫著Hoi Ah的黃色巴士,二十鐘一班,一趟大概 70-80 分鐘,車資約莫 30-50 元台幣;Grab也可以搭乘,一趟大約 300-500 台幣,但因為我兩者都沒有搭過,就分享在網路上搜尋到的資訊跟大家說。

會安門票

查了一下,2019會安古城門票費用是外國人為 120k,越南人收費為 80k,門票24小時內皆可以使用。其中,包含了五張參觀券,可以選擇古城區域中五個建築物 (如: 來遠橋、會館) 等參觀,在古城中部分區域有售票亭,如果想要參觀各式古建築物,記得先購買門票。

會安建議前往時刻

如果沒有住在會安,建議跟我們一樣三點~三點半搭車前往,慢慢逛,然後約莫五點多,燈籠就會陸續點亮,將早晚的景色一網打盡。

 

 

我也不太知道司機把我們從哪裡放下來,當天天氣其實不算很好,前往會安的路上下暴雨,但幸運地是,我們下車之後就再也沒下過雨了~超幸運。

相對於岘港、胡志明的市區,會安這裡路非常寬敞、也較少看到超過五層樓的高樓。這裡建築物牆面幾乎都採用黃色色調,面對這樣的景色還挺和諧的~

路邊有很多攤販,但對於觀光景點,我就不太敢問價格啦……

是不是超美?原圖無修圖阿!

道路很寬敞、街道上也還算乾淨~

一旁有著河,隨便一拍都是幅畫。

喜歡嘗試的人,也可以租他們人力車,半小時大概 3-400塊,本來想跟小肥肉坐,但後來就忘記了…..

路上看到的會館,都是要購買門票才能進去看。

會安古城最大的特色就在於,他們在城鎮內掛滿整個燈籠,怎麼拍、怎麼好看。

大家有看到來遠橋嗎?這是挺知名的景點喔!連越南鈔票上也有此地標喔~大家都愛跟他拍照,但若要上橋拍照好像還需要門票。

來遠橋

該橋的興建,連接了該市的兩個歷史街區,一邊是中國街區,另一邊是日本街區。橫跨在秋盆河上,18米長的來遠橋就是兩個街區的分界線。該橋最初由日本商會建於1593-1595年,開工於申猴年,而完工於戌狗年。因此橋的兩個入口有這兩種動物的雕像。後來該橋曾屢毀屢建,但是形式大致未變。目前的式樣可以追溯到1763年。(資訊取自:維基百科)

路邊的餐廳、咖啡館都很有特色、古色古香的,喜歡的人可不要錯過,入內體驗一下。

路上很多人販售奧黛服飾編織包真皮包在這裡也常看見。聽說這裡的奧黛很便宜,想要在這裡拍照的人,不妨可以買一下~若會住在會安的遊客,也可以參考訂製款,最快隔天就可以拿到囉~

入夜了,開始轉化超美的面貌囉…..

兩旁燈籠亮起,為夜晚增添搖曳生姿;多種燦爛色彩,為暗黑景色畫出一道道絢爛光芒。

超級美的阿~有興趣的人也可以搭船遊河喔!

PS: 但如果不想搭,建議一開始就拒絕,以免死纏爛打。有帶小孩子的也避免接觸路邊販售發亮玩具,他們會讓小朋友拿,就會轉頭叫父母付錢。

橋這樣看也好美阿~

過橋之後,開始有會安夜晚市集,路邊販售著許多燈籠,很想買回去,但真的不知道買回去幹嘛?XD,不過有些店家不希望你沒消費就拍照,要多注意禮貌。

市集多半都是賣手工編製包、編織飾品及些許小吃,我是在會安古城中的店購買編織包,相對便宜,但折扣較小,攤位上價格其實較高,但多殺價可能還會比店內便宜,大家可以多方比較。

真的不枉費我們有來,真的超美!而這裡有知名法國麵包、路邊也有好吃甜點,也有很多值得住的旅館、渡假村,可別忘記在這多留幾天,才能好好在這裡享受景色。

 

會安古鎮/會安古城

地址:Old Town, Hội An, Quang Nam Province, 越南

電話:+84 235 3861 327

營業時間:8:00-21:30

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *