胡志明美食_Quán Ốc Cô Thắm 20k|越南胡志明在地隱藏海鮮熱炒,直接拿上60道菜!

當部落客最開心的事,就是能分享給大家某個地方,不一樣的面貌。這次來到越南胡志明,真的很感謝當地親戚的幫忙,吃到便宜、份量十足、口味也還不錯的海鮮~像是這間Quán Ốc Cô Thắm 20k就是其中一個!12人吃了60盤,大約花2500左右,能品嚐到超多新奇的螺肉種類料理

在第八郡的Quán Ốc Cô Thắm ,位於巷弄內,跟廣告台詞一樣,”整個巷子都是我的海產店” ,整個機車塞好塞滿、一旁還能塞不少桌露天桌椅~(笑)

海鮮直接擺在前面讓客人選擇,這裡有點算是均一價的概念。後面我會解釋如何計算….

不要小看這間沒什麼人,那是因為我們提早來,一到吃飯時間,這裡塞滿一百人不為過,外頭街道上塞好50人也不足為奇。

(左側跟這一樣,許多在地人直接坐在人行道上的座椅吃起來)

這間因為都是在外頭直接點,所以沒有菜單。我們都是點了很多同樣的東西兩份,盤子達到60盤!(不含醬料碟)綠色盤子大概2萬越南盾(約28塊台幣),橘色盤子大概3萬越南盾(約42塊台幣),其餘另外加價。

以下沒有專有名字,即以單純的口感分享。

這盤是我到在地人海產店都挺愛的椰奶咖哩系列,有點像綠咖哩,但椰奶味比較重,口味上比較偏甜,但螺肉的鮮味讓整個口感不會太膩。

這在我介紹峴港海鮮時也有吃到類似料理口味的牡蠣,這間醬汁比較少,幾乎是點綴功效,花生顆粒放得很多,雖然不到個個大塊飽滿,但還是會有爆漿的口感。

這個超~好~吃~,雖說是罐頭玉米+油蔥酥、蔥拌炒而成,但是層次感豐富,鹹中帶甜,伴隨著油蔥香氣~聽親戚說,超市有賣料理包,可以帶回台灣!(但有沒有肉類成分,大家要小心…)

跟上頭的料理方式差不多,只是海鮮種類不太一樣。

這是道很鮮的蛤蜊湯,附上大量薑絲,喜歡喝湯的可以點來喝~

我老公說是蝸牛,口感比較脆Q、頗有嚼勁。我只有淺嚐一口,就交給我老公解決了。

螺肉的口感其實都差不多,就差在於料理方式不同,而有所差異,這一個辣度較為明顯,吃辣的可以點看看。

這是魷魚+秋葵,帶點微辣,但口感很不錯,有嚼勁但不會咬不爛,非常適合當下酒菜!秋葵不知道是不是品種不一樣,比較不會有牽絲的口感,搭配一起很OK!

這個我沒有吃到裡頭的螺肉,但我淺嚐外頭的粉末,有點像檸檬蝦鹽,像鹹中帶辣的梅子粉。

這也是超大螺肉,看了我都覺得飽了,

這是炒麵,像是一般泡麵的口感,上頭也放了不少蔬菜及螺肉,一盤不小盤,大約5-6可以淺嘗~

越南的餐廳好像都很愛空心菜,而且幾乎沒有葉子…(笑)

其實螺肉種類非常多,調味單純幾乎只有像這樣的花生顆粒系列及加辣系列,所以感覺吃起來其實大同小異,大小顆的差別而已!(笑)

這蟹腳外頭跟剛剛介紹過的一樣有鹹辣的梅子粉包覆在外頭,但愛伊特嫌麻煩取肉給小朋友,索性放棄吃它的念頭。

超大顆牡蠣,一送上來,馬上被大家拿完….

還有蝦子呢!單吃就能吃到它的甜味。

這道我稱作泰式酸辣湯。口味像是比較偏重、像是濃稠的泰式酸辣醬,味道上也稍微甜一點點,還可以接受。

如果大家想要在越南吃到在地人的餐廳or小吃,不妨大家可以參考。

 

Quán Ốc Cô Thắm 20k

地址:450/28C Dương Bá Trạc, Phường 1, Quận 8, Hồ Chí Minh,越南

電話:待補

營業時間:待補

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料