台中牙齒矯正_Dr.珊-隱適美隱形矯正專家│展現亮麗自信,露出迷人微笑!

現代社會,不論男生、女生都開始注重保養及美容!就連牙齒也不放過~一口好牙在面試的時候就能加分不少!愛伊特這次介紹在台中美術館附近專攻隱形矯正Dr.珊-隱適美隱形矯正專家,有許多網紅、部落客都在這邊做過牙齒矯正,在矯正牙齒過程中,不論何時何地都能帶著Invisalign隱適美矯正器,輕輕鬆鬆就能透過隱形的透明牙套矯正好自己的牙齒,呈現美麗齒列。透過楊念珊醫師的親切諮詢及指導,我都想趕快配戴看看啦~

Dr.珊位在台中五權西二街、美術館附近,走路五分鐘即可抵達。如果您是開車來,Dr.珊官網也有貼心的提供附近的停車指南。

診所空間不算大,不過等候空間也給人一種愜意、放鬆的氛圍。

一旁就有貼美國大廠Invisalign隱適美的相關海報,讓人更蠢蠢欲動想要去嘗試看看~(扭)

除了隱適美牙套之外,更重要的是能依據每個人的牙齒狀況設計牙齒矯正療程的齒顎矯正專科醫師,我在文章最後有介紹這位超~厲害的隱適美隱形矯正專家-楊念珊醫師。

為了減少患者現場等待的時間,Dr.珊診所從初診就需要預約,就算第一次來也必須先電話聯絡預定時間才可以!到現場之後,填寫初診資料就可以等候叫號。

之後,助理也協助拍攝全口數位攝影(簡稱:CT),透過全口X光掃描,可以看得出牙齒、口腔內整個狀況!(當過牙醫助理的我看到這些機器就好懷念~XD)

拍攝完CT之後,嘉琪助理就會協助到後方諮詢室開始講解Invisalign隱適美的相關資訊。

不論是Invisalign隱適美配戴天數、材質、流程,都會鉅細靡遺地告訴我們,如果有任何問題,都可以詢問她!

我們能透過現在的科技,在電腦上看到牙齒矯正的模擬,呈現”如果我們配戴了隱適美之後是如何變漂亮的?”,看到對比圖就能明顯了解前後差異,就會讓人更想要去處理好自己的牙齒。

而現在看到的這位就是專攻隱形矯正的楊念珊醫師,在前面諮詢過後,就會讓楊醫師實際看一下牙齒本身狀況,看是否有蛀牙、缺牙、牙周問題等,如果有需要做治療的部分,則是透過父親,也就是楊史伯醫師先做好整個療程,才會進一步做隱適美的矯正計畫。我看過很多牙醫診所都是父女聯手出擊!不得不佩服,真的是很厲害的遺傳基因阿!(笑)

像隱適美這麼方便的矯正器,跟傳統矯正器最大的差別就是隱適美是牙套式設計,隨時可以拿下來,不像傳統矯正的鋼線或戴蒙矯正器是固定在牙齒上的,若是牙齒在矯正療程中有任何問題,比如說蛀牙或牙齒有什麼狀況,也可以隨時回來診所治療及處理,不像以前傳統矯正器,很難去做修改及拔除,操作上更加方便、俐落。

另外,說到隱形矯正,除了美觀之外,另一個優點是隱適美透明牙套可以隨時拿下來,在牙齒及口腔清潔上也比較簡單,跟平常一樣即可,不像傳統的牙齒矯正患者常因為矯正器鋼線清潔問題,造成牙齒矯正後蛀牙及牙齒黃的狀況發生(有戴過矯正器的人就會懂)

看完牙齒狀況後,楊醫師就會透過剛剛的CT去講解哪些牙齒是需要處理!像是患者常有的長歪智齒,或者牙齒發育不全等問題,都會告知。像我朋友她牙齒其實算很整齊,但是後方智齒長歪掉,可能就會有咬合不正的狀況。

也是楊醫師告訴我,原來做Invisalign隱適美矯正還有分LITE、FULL兩種方案!隱適美LITE方案就針對像我朋友這樣只有一點點甚至只有兩、三顆牙齒不正的患者,不需要配戴到全部矯正器,花半年就能將牙齒完美地呈現。但如果是看起來就真的咬合不正、歪掉、暴牙等,就可能需要依照情況做到FULL等級,大約是一到兩年的時間,也能完成。

有些人會想,那我做隱適美LITE就好啦?不是不行,但隱適美LITE比較是針對於想要追求完美、僅有小瑕疵的客人設計的療程,如果醫生說你必須做FULL,那你做LITE可能僅能達到一半完美,而若在LITE療程結束後,還是不滿意,對於增加的一副矯正器,那費用可以高得嚇人,還不如乖乖聽楊醫師的話,該做甚麼方案就做甚麼方案。

在楊醫師跟你分析討論後,也會估算隱形矯正療程所需費用,一般而言,Invisalign隱適美的價格取決於複雜度及牙套數量,由於每個人的狀況不同,因此所需要的牙套數量也不盡相同,會依據情況告知所需的療程費用。

當患者決定要開始隱適美牙齒矯正療程,診所就會收集全套的資料: 拍攝全口照片及側顱x光照、3D掃瞄、建立相關數據資訊,並製作矯正計畫。

說到這裡,不得不提到,Dr.珊診所內還有重金買回原廠的 iTero 口掃機,利用科技技術,將患者牙齒影像完整掃描出來,透過詳細的大數據,做出最精細、貼合患者牙齒本身狀況,達到更準確的牙齒矯正。

掃描後的影像在短短一、兩個小時內就會回傳到隱適美的數據庫上,並建立圖檔,方便快速。機器可直接模擬矯正完成的圖,可以給病人很直觀地看到矯正前後的差距,同時,也方便醫師說明。

相對於以往透過傳統印模來說,有時候一個助理、醫師不小心,就會將印模出現些許落差,在往返原廠時,就大幅拉長了時間差!就會變得拖延很久….但透過專業科技新技術,可以快速地拿到較為精確的矯正器,超方便。

大約一個月就能拿到第一副的隱適美了!在預約到診所之前,醫生還會先傳配戴影片給患者,先讓患者大概了解如何正確配戴,到診所後也會確認患者會自行配戴及拆卸,這樣回到家之後就能自行操作剩餘的牙套。

隱適美牙套的好處就是只需定期回診並取回一系列的隱形牙套即可,或者也可以利用診所提供的宅配服務。當收到隱形牙套後,只需要根據醫師的指示,每天配戴一定時間(約20-22小時),每兩、三周更換下一副牙套即可。

若在途中有磨損、壞掉的狀況下,也都必須跟診所聯絡,必要時,必須重作新的配戴。

之後,嘉琪助理還告訴我,如果做完整個療程(不論是LITE 或者 FULL),都能憑藉著診單及這個小卡到附近的冰店換取霜淇淋一份喔!也太好了吧?(一開始我還想說牙醫診所請病人去吃冰淇淋,牙齒蛀牙怎麼辦?XD),不過這也算是給矯正完的客人一個小禮物吧?!(詳細情況請依照診所為主)

最後,不得不說,楊念珊醫師超~厲害的!專攻隱適美隱形矯正的她,除了一般成人牙齒矯正,楊醫師在青少年牙齒矯正也很有名,本身更是2019年台灣隱適美青少年牙齒矯正計劃的主持人。另外,聽說在最新2019年Invisalign隱適美的高峰會議,她可是受邀上台擔任講師,跟其它牙醫師講解如何有效地學習、運用這套系統等,雖然都聽不懂,但能在這麼大廠牌的會議上上台演講,真的有過人之處阿!

她在諮詢的過程中,完全就像鄰家大姊姊一樣,毫無壓力!而且跟她講話超有趣,進而整個過程都很放鬆呢~

如果有任何隱形矯正或牙齒矯正相關的問題,愛伊特推薦台中的朋友可以來這裡諮詢!這裡的助理跟醫生人都很好的喔~

 

Dr.珊-隱適美隱形矯正專家

粉絲團: Dr.珊-隱適美隱形矯正專家

官網: Dr.珊-隱適美隱形矯正專家

地址: 台中市西區五權西二街32號

電話: 0800-314-880

Line@: yik5166e

營業時間: 星期一~六 08:30-21:00,周日公休

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料