明輝眼鏡行│引進全新3D人臉掃描BRAGi客製化專屬眼鏡,打造獨一無二的專屬眼鏡。

從國中就開始近視的我,隨著生完小孩,及平常半夜要趕文章,我的度數可是年年增長….這次剛好有機會到和美明輝眼鏡行配鏡,距離我上一次配已經快兩年的時間,度數也稍微有點不足,特別來體驗看看這個全新BRAGi3D客製化眼鏡技術!不論你的臉是窄、是寬,鼻子是塌、是挺,都可以找到適合自己的眼鏡。

位於和美的明輝眼鏡行,在和美國中附近,因位於交叉路口,挺顯眼,很容易找。

明輝眼鏡行引進目前眼鏡界最新的BRAGi客製化眼鏡技術,老闆態度很親切,這種私人眼鏡行總是多了點溫馨感覺,看著我抱熟睡的小肥肉,一直忙進忙出的,幫我弄出舒適的位置,很像自己哥哥一樣。

BRAGi客製化專屬眼鏡利用以德國工業級3D列印設備,將聚酰胺12作為基底素材,打造輕巧、舒適、可耐撞、浮水、可彎又耐磨的鏡架。

利用3D列印技術製作而成的眼鏡,顏色就有十四種可以選,不論是想要鮮豔亮麗或者沉穩經典、甚至奢華金屬感,這裡都有~

包含外框、鏡架跟耳朵腳套都可以選擇,甚至還能刻字在鏡架上,要跟別人一模一樣幾乎是不太可能的,打造全新獨一無二屬於自己的客製化眼鏡,一想到就好興奮!

現場還有部分實體可以看,如果想要對自己好一點,也有多種鏡片可以挑選。現場老闆也很熱情地告訴我很多細節,不像一般給人感覺像是推銷,而是單純介紹一個好的東西。

首先,店家會重新檢測客人的視力、散光、弱視……等等,確定度數後,就可以開始製作自己的眼鏡。

愛伊特上一副眼鏡是兩年前配置,而且是在那種百貨公司快速取件的店購買,較為簡單,但有機會,還是到專門眼鏡行配還是比較慎重一點。

途中,老闆也會告訴我一些選眼鏡及度數的眉角,在待會使用客製化眼鏡技術更能明白自己想要什麼。

一如往常的將配好的度數到外頭走一走,看看會不會頭暈不舒服,基本上來說我們配的眼睛度數大概會比標準的少50度,這樣眼睛不會用力過度,造成疲勞,除非你是機長或者需要視力超好的職業就需要標準度數。

沒問題之後,店家就會設定軟體開始掃描你的頭像。

根據軟體中的要求左右旋轉頭部後,大約1分鐘,就會完整呈現剛才掃出來的結果。

看看我完整的臉就出現在了軟體上!整個超驚訝,這個好處就是可以根據每個人的臉型不同並打造出不一樣的眼鏡。

有些人鼻子很挺、有些人則塌;有些人臉很窄、有些人則比較寬,可以憑藉著軟體上的頭像來調整眼鏡所需要的各個數據,在3D列印出框架後達到最符合每個人臉型的要求。

選框架就有近50種可以選,加上顏色、鏡腳的多種選擇,老闆也會在旁邊一起挑選、建議。

之後,確認好樣式,店家就會輸入專業的光學數據,進而提供給國外的廠商再做設計、協調、安排列印生產。

值得一提的是,像愛伊特的度數有點高,所以鏡片會稍微厚,你也可以請店家安排將鏡片包覆,整個鏡片就不會像以前的眼鏡會明顯看到鏡片的突出。

整個量身訂做的生產時間大約兩個禮拜,所以做這一副眼鏡需要來店裡兩次(跟其他眼鏡一樣),在第二次時,店家就會給您一副不撞框、獨一無二的眼鏡。

結束後,我稍微放了一下眼睛行販售的產品 ,除了一般眼鏡、也有提供兒童眼鏡及墨鏡系列,擺放整齊,還有舒適小角落可以休憩。隨著3C的進步,很多小朋友從小就已經近視 ,大人得多注意小孩子用眼過度的情況。

之後,我們就等這兩個禮拜後,拿到實體眼鏡,再來跟大家做分享!如果這期間就已經很感興趣的你,可別錯過到明輝眼鏡行來體驗看看這高科技3D掃描客製化眼鏡,真的很特別!

 

明輝眼鏡行

地址: 彰化縣和美鎮中正路177號

電話:04 756 8588

營業時間:9:30-22:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料