關西景點_金勇DIY番茄/休閒農場│新竹親子景點推薦,採番茄、甜椒、草莓外,還能親手搗麻糬~

好久沒有帶小肥肉來採果啦~這次到新竹關西,發現有一間超有名的金勇DIY番茄/休閒農場,不僅可以採番茄採草莓,還能採甜椒呢!超過十個品種的番茄任你採,不採現場也有賣色彩超繽紛的綜合番茄拼盤可以現吃、現打番茄果汁可以喝、綜合彩色番茄禮盒可以買,在這裡就可以帶小孩消磨好幾個小時了!開始準備計畫囉!

金勇DIY番茄/休閒農場位於新竹關西高中附近,路旁多有停車位,停車還算方便。

入口就有販售店家採好的番茄、草莓、甜椒。

一進門就看到農產品販售區,有現打的番茄汁、採好的各式各樣番茄、甜椒,可以秤重、也能盒裝賣,種類還挺多的。

後方是桌位區,如果有導覽,也會在這邊利用投影布幕先做大致講解,再到溫室內進行詳細解說。

現場還有客家搗米麻糬、客家擂茶的手作DIY,大家都可以嘗試一下~

點了一盤色彩繽紛的番茄拼盤,搭配梅粉,有些爽口、有些偏軟、有些脆口、有些則甜味濃郁,滋味都很不同~但重點都還不錯。

讓小肥肉體驗了搗麻糬DIY,雖然我們搗超久還是沒有Q彈的感覺,但小肥肉玩得很開心,小朋友開心,就覺得值得了~

後方還有花卉展售區,一些多肉植物、花苗盆栽都有販售,大家喜歡的,可以購買回家~

後方是採果區,有分番茄、甜椒、草莓,每種蔬果都有不同的摘採方式,像是番茄可以直接手採、甜椒則需要用剪刀剪,摘採完之後到入口前的櫃台秤重計價即可。

小肥肉看到成熟的甜椒太興奮,但拍完照有制止他,請大家依照板子上的方式正確摘採。

我覺得挺適合帶小朋友來這裡體驗一下採果,我也希望彰化也能發展出這樣的複合型農場。

 

金勇DIY休閒農場

粉絲團:金勇DIY休閒農場

官網:金勇DIY休閒農場

地址:新竹縣關西鎮東光里16張2鄰35-1號(台三線60公里處關西高中旁)

電話::03-5870899、0928-887653、0930-231847

營業時間:8:30-17:30

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料