花蓮美食_花蓮香扁食│心目中的第一名花蓮扁食,每一次來都一定要吃上一次!

自從跟家人一起來花蓮,分享了花蓮美食之後,其中這間花蓮香扁食就是口袋名單了!家人胃口很挑剔,她說好吃的,就一定不錯!之後,我們每次來就一定會來這裡吃上一碗扁食滿足自己,連老公都稱讚不已的花蓮香扁食,簡單調味,卻有著不簡單的風味,另外還有他們家的紅油抄手,搭配店家特製辣醬,保證讓你吃得很過癮!

花蓮香扁食在花蓮市區中山路上,不過因為位於較熱鬧的道路,停車要找尋一下~

店內位置蠻多,下圖只是1/4的環境,因為店內客人不少,不想打擾他們,就不多加拍攝。

菜單急急忙忙被收走,我就單純介紹點的菜色~(若想知道大概的菜單: 請點此),他們家的扁食、紅油抄手都很厲害,所以我直接各點一份。

扁食VS餛飩小常識(取自官網):

共通點都是源於餃子.北方和南方對餃子的稱謂也不盡相同.北方人稱”餃子”,南方不少地區卻稱之為”餛飩”。餃子因其用餡不同,名稱也五花八門,有豬肉水餃,羊肉水餃,牛肉水餃等等……此外,因其成熟方法不同,還有煎餃,蒸餃等,對於餃子的來歷史料記載和民間傳說頗多餃子在其漫長的發展過程中,名目眾多.古時有牢丸、餃餌、粉角等等名稱,唐代稱餃子為’湯中牢丸,元代稱為時羅角兒,明末稱為粉角一直到了清朝才稱為扁食

綜合扁食(翡翠+鮮蝦+鮮肉) $90,總共有八顆,翡翠扁食是利用豬肉+韭菜混合而成,跟我一樣的哺乳媽咪要注意不要吃到~鮮蝦則是當天人工現剝蝦肉+豬肉混勻,每一口都能吃到蝦子,Q彈脆口;豬肉則是最一般大眾的口味,採用當日溫體豬後腿肉,吃起來不會有膩口的感覺。

雖說不算大顆,但箇中滋味遠超過於大份量的喜好,如果不好吃,再大大家也都吃不完~

紅油抄手 $90不算是辣的菜色,其中的酸度點綴剛剛好,搭配清脆的豆芽菜,風味上是個會開胃的餐點,如果想吃重口味,可以添加店家自製的辣醬,保證你大呼過癮~

櫃台旁有許多小菜可以自行取用,個人是覺得主食美味,其他就中規中矩了~

其實花蓮還有許多扁食店,但這間在目前來說比較合我們家的胃口,下次去花蓮,一定會再去一次!

 

花蓮香扁食

官網: 花蓮香扁食

地址: 花蓮市中山路347-1號

電話: (03)8336166

營業時間: 10:30-21:30 (周三公休)

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料