花蓮美食_豐春冰菓店│壽豐美食、古早味甘蔗冰,搭配黏稠到快不能開口的芋頭,好吃~

現在市面上冰品各出奇招,有非常適合打卡拍照的造型冰品、有色彩鮮艷的水果冰品,但是!最令人留連忘返的是古早味冰品啦~這次愛伊特到花蓮,搜尋到壽豐火車站附近有一家豐春冰菓店,利用全台僅剩的製冰機製造出古早味的甘蔗冰,搭配精心熬煮出的配料,即使是平日,店內依然有人潮~

豐春冰菓店位於壽豐火車站附近,附近多為住家及店面,停車位需尋覓一下。

店內位置不多,但換桌率快,等一會兒就有位置可以入座囉~

店內有兩台這樣的大型傳統製冰機,據說甚麼口味的冰都可以製造,整個過程大約要花費20分鐘,製作時還會發出不小的聲響,讓人聽到馬上閉眼回憶起古早時候的情況阿!

另一邊牆上,許多遊客還會用小湯匙留下到此一遊的語詞!(是說有用過還是沒用過?XD

豐春冰菓店菜單: 東西選擇不多,但基本上都是常見的配料~可惜當天的鳳梨沒了!老公還失望了一下……

於是我點了柴燒芋頭+綠豆甘蔗冰、老公則點了百香果冰淇淋。

柴燒芋頭+綠豆,底部則是甘蔗冰!一種冰可以選兩種配料,芋頭非常綿密,濃稠到吃一口就感覺兩片嘴唇似乎被黏住般一樣!有濃濃的芋頭味、但不會太甜,相較於芋頭,綠豆的甜度來得較為高,主要是襯托清爽的甘蔗冰吧?甘蔗冰帶點清甜滋味,就很像以前有清冰口味那樣,比較吃不膩。

百香果味道也很濃郁,入口即化,因為沒有添加奶油,吃起來更加的”清爽”,老公三兩下就解決了它。

小肥肉喜歡吃冰的程度真的遠超乎我的想像阿~三不五時就想要吃上一碗!

下次來到花蓮壽豐玩,別忘記在這裡吃上一碗消暑的冰品喔!

 

豐春冰菓店

地址:花蓮縣壽豐鄉壽豐路一段79號

電話:10:30-17:00

營業時間: 03 865 1530

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料