花蓮美食-老牌炸蛋蔥油餅|炸過的蔥油餅搭配滑嫩半熟蛋液,流口水了…

來到花蓮,說到花蓮小吃炸蛋蔥油餅大家一定不陌生,而這次我要來品嚐的是老牌炸蛋蔥油餅,兩間知名蔥油餅相並臨,各有其擁戴者,炸得酥脆的蔥油餅一口咬下,半熟蛋的蛋液緩緩流出,吃一個就非常足夠。

老牌炸蛋蔥油餅位於花蓮復興街上,可以打電話預定,但當天我打電話,沒有人接…以為沒有開,後來到現場,發現有營業,可能當下客人很多吧?

我們吃完花蓮香之後,走來這裡大約五分鐘而已。另一家超多人排,這家大約三、四個,大概等十分鐘就有了。

本來有拍到他們炸蛋的畫面,後來一直沒拍到..XD

炸蛋蔥油餅 ($35),沒有加蛋 ($25)。

我以為炸蛋蔥油餅是只有蛋用炸的,沒想到連蔥油餅本身也是直接丟入油鍋,一想到就覺得整體也太油了吧?

一口咬下呈現酥脆口感,很有嚼勁,散發淡淡的甜味,其實很像炸雙胞胎的外皮。咬到裡頭的半熟蛋,緩緩蛋液流出,小心咬到的時侯先吸幾口,否則容易滴到衣服。

整體沒有想像中的油膩,一個卻也足夠品嚐,但我最愛的還是彰化夜市內有的松林蔥油餅~

另一家蔥油餅對面的檸檬汁也很好喝喔!大家可以搭配一下,較為清爽。

 

老牌炸蛋蔥油餅

粉絲團:老牌炸蛋蔥油餅

地址:花蓮市復興街110巷2號

電話:0955-282038

營業時間:13:00-19:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料