壽山動物園│高雄親子景點、高雄動物園,便宜的親子活動好去處!

壽山動物園 高雄親子景點 高雄動物園

想要帶小朋友出門玩,又不想要花大錢,當然就要找免費、較便宜的親子景點啦~這次來到高雄,帶小肥肉來到壽山動物園給動物看(誤),腹地廣大,從可愛到兇猛的動物,壽山動物園應有盡有,逛完一圈也需要些時間。 讓小朋友可以跟動物親近一點、體驗大自然的生物變化,比讓他看手機、玩平板好多了!

高雄親子景點 壽山動物園 位置 停車場

壽山動物園停車場距離動物園入口處有一段路,比我想像中還要遠,有帶小朋友的爸爸、媽媽須注意,整條路上雖都有人行道,但因為偏上坡,推推車需吃力一點。

停車場須收費,小客車平日每次收費新台幣30元,假日每30分15元,機車平假日每次收費新台幣10元。(實際收費請依照現場為主)。

但要是假日來的話,有提供免費接駁車,免費接駁車站設於停車場出入口旁,接駁時間為每週星期六、日及國定假日往返壽山動物園及停車場,接駁時間為早上10-12點,下午13點-16點,每班接駁時間約10分鐘,平常日不接駁。(實際情況請依照現場為主)。

高雄親子景點 壽山動物園 門票資訊

全票 40元、半票20元(需提示證件)、團體票 (二十人以上團體按門票八折收費),其他收費標準:請點此

一開始,我本來搜尋到其他高雄的親子景點,但價格都稍高,如果兩大一小進去幾乎都要快一張千元大鈔,後來才決定來了壽山動物園,原本怕陽春,但來了之後,其實我們自己也非常開心,花到少少的錢,就可以跟小肥肉獲得大大的滿足。

高雄親子景點 壽山動物園 園區導覽圖

可以用步行、坐遊園車的方式逛,但我覺得如果有時間,步行是最不錯的選擇!可以在自己喜歡的區域多待一會兒。

壽山動物園位於半山腰上,雖然很多遮蔽物,但因為大多是樹林,夏天容易會有小蚊子,建議準備防蚊液及防曬。

一進去就有可愛的狐蒙,真的很古椎阿!

這白老虎也超美,可以非常近距離看到他。

兇猛的鱷魚,在這裡也能看到!

你們有發現不速之客嗎?壽山動物園最多的就是野生獼猴了!切記,不要把食物拿在手上晃啊晃,很容易就被搶走了喔!

高雄親子景點 壽山動物園 遊園小火車 ZOO ZOO BUS遊園車

壽山動物園為讓遊客以輕鬆悠閒的方式瀏覽動物園,推出配置語音導覽解說的電動遊園車,車型分別為叢林號及海洋號,有可愛動物造型的車站及火車提供遊客拍照留念,節能無噪音汙染的乘坐體驗,讓民眾遊園的同時也能夠觀察到最自然的動物生態。(文字取自官網)

 

遊園時間:15分鐘。(平日遊客滿車後發車,例假日每20分鐘一班車)。

營運時間:早上9:20至下午4:20。(每週一及除夕休園,若週一適逢國定假日則照常開放)。

搭乘票價:NT50元/每人。(2歲以下手抱嬰兒免費,120公分以下幼童需一位大人陪同搭乘)。

 

高雄親子景點 壽山動物園 兒童牧場親子體驗

每天的營業時間中,10:00~11:00、14:00-15:00 都有餵食體驗,但牧草數量有限,發完為止,大家可以時間到之前,到兒童牧場等候,但下雨的時候或者突發狀況就會暫停,餵食以兒童為優先對象!大人就給小孩機會吧!

高雄親子景點 壽山動物園 遊客中心

提供的服務有(以下取自官網)

簡易護理: 提供遊客簡易緊急護理、免費量體重、血壓計

哺乳室: 設有飲水機(供應冷水、溫水及熱水)、尿布臺、沙發座椅,提供媽媽們一個舒適的哺乳空間

廣播服務: 提供遊客廣播尋人、園區活動預告、失物招領…等

娃娃車/輪椅出借 :
娃娃車出借 : 提供遊客借用娃娃車以乘載體重18公斤以下幼兒(每輛限乘乙名)(如遇下雨天恕不出借嬰兒車)。
輪椅出借 : 提供遊客借用輪椅以乘載行動不便者

娃娃車及輪椅借用手續如下 :
備妥證件(身分證、駕照或其他證件)或押金新台幣壹千元整,至本園遊客服務中心向服務人員洽借
在「娃娃車及輪椅借用登記簿」上簽註姓名及聯絡電話,同時繳交證件或押金`後即可借用
使用完畢後,敬請借用人將娃娃車或輪椅送還本園遊客服務中心,並向服務人員領回證件或押金
雨天不提供娃娃車出借服務。

置物櫃 :
大置物櫃:6 個(高x 寬x 深= 63.5 x 45 x 47 公分)
小置物櫃:16個(高x 寬x 深= 47 x 45 x 47 公分)
另於解說教育中心旁亦設有大小置物櫃(數量及尺寸同上)

高雄親子景點 壽山動物園 夜宿動物園

一年一度的壽山動物園夏令營開跑了,除了以前熱銷的二天一夜活動外,這次也有推出一日遊活動,讓小朋友也能在暑假玩得非常開心!活動連結:請點此

 

壽山動物園

粉絲團:壽山動物園

官網:壽山動物園

地址:高雄市鼓山區萬壽路350號

電話:07-5215187

營業時間:9:00-17:00,16:30停止入園,周一公休,遇到假日則照常開放。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *