水里美食_董家肉圓│南投水里必吃小吃!乾濕兩吃、沖入大骨湯的特殊滋味~(隨手札記)

前幾天公公婆婆帶愛伊特去放風,去元首館、月老教堂踏踏之後,順路來到了水里肉圓,之前是前男友(現任老公)帶我吃過,是另外一家董家肉圓,這次婆婆帶我來到民生路這家董家肉圓,是說這幾間都大排長龍阿~

董家肉圓獨特的水里肉圓三吃,是在其他地方吃不到的特別步驟,『吃皮、留肉、再加湯』,通常都想說剩下的醬汁太鹹,沖入大骨湯之後,整個暖胃。

民生路上這家董家肉圓,附近停車位不好找。即使當天下雨,還是吸引大排長龍的人潮!還好我們有提早到,晚一點連座位都沒有了….

這位就是董老闆,一直看著他埋頭處理肉圓,真的生意很好~(上張是離開之後拍的,下張是愛伊特剛到的時候,就知道人潮了吧)

一顆顆飽滿的肉圓,好想趕快吃啊~

肉圓一粒30元,一開始我以為是一份呢!想說好便宜XD 通常大家來都會吃上兩粒~當然也可以只吃一粒囉~

沒想到這裡還有販售蔬果汁,愛伊特覺得有點意外,總覺得肉圓跟蔬果汁搭不上!

來囉,董家肉圓~剛送來的時候熱騰騰,吃的時候要注意,上面有淋上粉紅醬、醬油(?),粉紅醬第一次看到還蠻特別的,其實跟彰化肉圓一樣都有,不過彰化的是白醬,這裡好粉嫩~沒什麼味道,主要鹹味是透過外層醬汁,裡面的肉也有調味過,皮不會太油,是QQ的,裡層有肉+筍子,筍子是切塊的,份量不少,記得『吃皮、留肉、再加湯』,不要急著把肉吃完~

到前面拿大骨湯沖下去,就算醬汁帶點鹹味,但這湯也很好入喉,看了很多人也加了好幾次~吃飽喝足,超滿足!

婆家大小都很喜歡這水里肉圓,雖然吃過另一間的董家肉圓,但已經忘記口味,無從比較,不過看每間店都大排長龍,就知道各有擁護者,來到南投,可以順路吃看看!

 

 

董家肉圓

地址:南投縣水里鄉民生路299號

電話:049-2773030

營業時間:13:00起至賣完

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料