日月潭 湖の怪物 咖啡│新興日月潭網美打卡咖啡廳,用烤的紅龜粿小湖怪超可愛!

近期疫情嚴峻,大家盡量少出門!可以先看愛伊特介紹的文章,等到疫情趨緩再安排也不遲~這間南投魚池日月潭 湖の怪物是愛伊特約莫三月中去的,趁著帶老公慶生,入住原森林前,安排了自肥行程。日月潭 湖の怪物全面採取IG預約制,連我也挺喜歡且追蹤很久的的Gina也有來~來這裡大部分的客人都會點知名用烤的小湖怪紅龜粿下午茶套餐,不用特別預訂,但大家不要放鴿子阿!此外,他們也接受小孩寵物的到來,不過寵物就會被安排到戶外的座位,如果介意的人可要斟酌考慮阿!

近期超受歡迎的日月潭 湖の怪物 咖啡位置

日月潭 湖の怪物店家說直接地圖搜尋阿爸的食堂,就會看到轉彎處有停車場路口,即可抵達。停車場挺大,地面是小石子路,介意的人須注意。

日月潭 湖の怪物 咖啡全面採取IG預約制

我以為店家的空間很大,但其實只有兩棟小房子,一棟算是櫃台+廚房,另一棟成為客人的內用空間,戶外也有設置部分座位。全面採IG預約制,大家不要傻傻地跑去現場阿!如果真的很想去,當天還是可以碰碰運氣私訊他們。

日月潭 湖の怪物 咖啡的店內環境

店內是採用榻榻米,需拖鞋放置一旁的鞋櫃。當時愛伊特還懷著身孕,我是覺得對我和小肥肉來說檯子有點高,孕婦坐著須注意會不會舒服,我肚子不大,所以還好。桌子旁邊都有設置插座,方便客人使用 。

日月潭 湖の怪物 咖啡的菜單 menu 價位

每個人低消 $250 元,我們兩大一小,點了下午茶套餐+兩杯飲料。餐點現點現做,加上人力有限,需要有點時間等待。

日月潭 湖の怪物 咖啡的主打下午茶套餐

返璞歸真●懷舊手作 是幾乎每一桌客人都會來上一分的下午茶組合(不包含飲料),還會提供小刀子及盤子方便分食。

上頭是用烤的紅龜粿,是用自己設計的圖案-小湖怪 (一開始以為像舞龍舞獅那種),有紅-花生芝麻、綠-抹茶紅豆、紫-芋頭肉鬆,三種口味,外皮很酥脆,裏頭有點Q,我個人最喜歡紅色的,花生芝麻香氣十足,建議趁熱吃,冷掉會有點黏牙。

下層是小時候烤餅(菜脯)跟台灣糕仔,糕餅部分全被小肥肉吃光了,我完全沒吃到……好像有鹹糕、芝麻口味、還有一個忘了。而烤餅很有嚼勁,味道也不錯。

手刷抹茶歐蕾有展現抹茶的微苦韻味,不過奶味也挺濃郁。

粉紅蘋果果醋是孕婦、小朋友都能喝的飲品,淡淡的玫瑰香氣、入口後盡是蘋果風味入喉,不過因為果醋的口感,一個人喝完其實很飽ㄟ~(笑)  我喝到後面真的飽到都快吃不下下午茶了。

雖然離日月潭有一小段距離,但也不會太遠,我個人很想嘗試他們的阿爸食堂,但因為小肥肉也要多算一個人頭,實在是怕吃不完,只好等大一點,再來品嘗看看。

 

日月潭 湖の怪物

粉絲團:日月潭 湖の怪物

IG:日月潭 湖の怪物

地址:南投縣魚池鄉平和巷78號

營業時間:10:00-17:00,不定期公休

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。