人生就是要嘗試點不一樣的!台灣拖曳飛行傘俱樂部讓你遨遊天際~

我一直記得以前補習班老師說的一句話”有些事,人生就是要嘗試過一次”,就因為如此,很多事情就像廣告台詞說的,”不做不會怎樣,做了很不一樣”,不論是再怎麼微不足道的事,只要有嘗試過,都挺有成就感的!所以愛伊特決定為自己勇敢一次,報名了台灣拖曳飛行傘俱樂部拖曳傘飛行之旅,遨遊在南投山區的天際,眺望鯉魚潭、清境農場、蜈蚣山等,讓自己的人生其中一項任務解鎖GET!

台灣拖曳飛行傘俱樂部的飛行場地在國六到底在開車幾百公尺就到,有別於以往我們看到的懸崖式跳法,這裡只有平地,更加安全、也更容易讓飛行者感到不那麼害怕。

抵達的時候就已經看到天空上已有許多飛行傘自在地飛翔,看起來挺愜意的~

剛好看到一個男生正準備起飛。此種拖曳飛行傘有分單人、雙人的,我們這種純粹來玩的,當然還是有教練陪同一起上去比較好~(我膽子還沒大到可以獨自飛翔,可能飛出去就回不來了….

台灣拖曳飛行傘俱樂部是全台第一個也是唯一一個在平地起飛的合格拖曳飛行傘單位,有些人在懸崖邊一定會到盡頭就害怕停住了,而這裡完全是平地,只要你會往前跑,就都能飛起來~挺推薦超害怕看到懸崖的妳/你。

這裡面有三位遠赴荷蘭取證考照的教練:小吳、小流星、王子麵,此次我是給小吳教練陪飛,不得不說,我覺得他有點像中年型的郭品超,挺帥的阿~

剛好小吳教練在指導上一個人穿脫、安全等觀念,就拍照下來分享。教練邊固定安全鎖、邊告訴我們等等起飛時該注意的事項。

每一次的飛行店家都會提供GoPro全程錄影,定點出發及抵達都會跟教練合拍,把自己害怕的表情全部錄下來,也是一種回憶啊~

處理好飛行者,教練就會先處理裝備及飛行傘。

接下來,就輪到我了…(抖),以下皆為店家提供GoPro中的截圖影像。一副超緊張的樣子…..

店家會在起飛前跟落地前讓飛行者與教練合照!

起飛的時候實在太醜,我就放在飛翔時的美照吧!因為愛伊特大約兩點的時候起飛,太陽還是挺大的~

從下往上就能跟飛行傘合照拉~

旁邊則是鯉魚潭~眺望南投市區的美景,也忘卻了心中那份膽顫心驚的不安心情。

在翱翔途中,還看到另一個教練帶著飛行者體驗360度旋轉特技,小吳教練還問我要不要也試看看?(不了。你們自己轉就好了…

整個風景心曠神怡,綠油油的風景,從上往下看,才真的體會到人的渺小…在都市看了高樓大廈的人,我更推薦來體驗這無法言語的美麗。

教練時不時就會詢問我是否有感到身體不適,隨時注意飛行者的身心狀況。

不愧是老手教練,這角度超愛阿~整個風景一覽無遺。

抵達的時候只要雙腿伸直就好,不會跌到,放心!

飛後感想: 一開始覺得真的很緊張,害怕的心情其實還好!飛上去的時候回過神來就發現自己已經身處高處(想後悔也來不及了~XD),在上面其實挺舒服的,微風徐徐,教練也陪在身旁,其實一切都很安全~如果有機會,我會願意在非一次!畢竟有些事情真的做了才不會後悔阿~很開心台灣拖曳飛行俱樂部有提供這樣的機會給我!

每個教練的確都有專業人員證書(如圖),此為全台第一個平地拖曳飛行傘單位,如果害怕懸崖邊的你,可以挑戰看看!

 

(此為合作文,為愛伊特真實感受)

 

台灣拖曳飛行傘俱樂部

粉絲團: 台灣拖曳飛行傘俱樂部

電話: 0973 757 630

信箱: a8736891216@gmail.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *