台中美食_丰明小鍋-台中北平店│台中平價火鍋、北屯區新一代小鍋霸主!滿滿十八種配料吃得超飽!

最近發現很多格友分享知名品牌都推出小火鍋系列,這次愛伊特要介紹的這間丰明小鍋,無疑要在台中注入新的小火鍋力量,成為北屯區新一代小鍋霸主!湯底全部自家熬製,醬料也都自己調製,高達十八種配料,讓附近的上班族都能吃得超有飽足感!聽說之後還會開放消夜時段,加班後的人也能吃到暖呼呼的宵夜啦~

丰明小鍋在北屯區北平路三段上,附近有一個私人收費停車場(非特約),停車還算方便。

在丰明小鍋前的丰明水秀是旗下的飲料品牌,可以單點飲料喝,也能邊吃火鍋邊喝~

後方則是開放式廚房,丰明小鍋的火鍋幾乎都是已經煮好的鍋物放置陶鍋送到客人面前,也可以選擇燒鍋,送上來時可以再自行加熱。

一樓約莫十個位置,二樓則可以容納約42個人,不少上班族都會直接訂位聚餐,在用餐時刻想吃的人可以先訂位~

丰明小鍋菜單: 最便宜的火鍋130就有,以我目前吃過的火鍋來說,強打的就是讚*不絕口、老*覺…等,要佔有一席之地,要有一定的能耐阿~現在還有內用按讚即可免費加肉一份的活動,3/3號開幕還有第二鍋半價的優待!這麼好康的事情快約一下朋友及同事吧!

老闆說他們家的醬料也是自製的,尤其辣椒醬可是台中店限定!老闆說要做辣椒醬就做最辣的,連我老公可以吃辣的,都覺得這個很過癮!

肚子餓了,點了滿滿一桌~

蛤蜊山海爆爆鍋以經典秘湯呈現,高達三十顆的蛤蜊透過熬煮,使其精華融入湯頭中,每一次入口都能感受到蛤蜊滿滿鮮味,每一顆蛤蜊都很飽滿。以冬蟲夏草子實體熬製而成的湯頭,清甜好喝,很多人都喜歡直接點原味的品嘗~

此外,高達十八種的豐富配料,讓一鍋看起來都要溢出來了!雖然愛伊特不太挑,但如果能換成更多天然食材就更好了!

丰明蝦爆爆鍋則選擇了胡椒舒暢湯底,全部的湯頭都是以經典秘湯為基底搭配而成,都能保留最原本的味道。整鍋散發淡淡胡椒香氣,入口後胡椒的些許辛辣感刺激味蕾,喜歡重口味的人可不要錯過!

經由專業評蝦師從十種蝦子中選出來的蝦子,個頭不小,每一口都能感受到蝦子的脆口,蝦頭也有保留其甜味,喜歡吸吮蝦頭的人可要好好品嘗。

濃醇生乳起司海鮮鍋是喜歡牛奶鍋的人可別錯過的選項,使用百分之百小農鮮乳,湯頭喝得出來真的是牛奶,而非奶粉、奶精沖泡而成,每一口都能喝到醇香的風味,等待起司融化後,滋味更是濃郁!

海鮮鍋都會附上一隻船凍小卷,現撈上船並急速冷凍,想吃也能透過加點多吃幾份!此外,他們家的肉片都是冷凍原肉切片,不是一般的重組肉,吃起來口感就很不錯~還是有差的。

最後點了一個韓式辣的泡菜部隊鍋,含有王子麵跟起司片兩片,起司融化在王子麵上,雖然帶點微辣,但那滋味連小肥肉都可以自己吃上半碗以上,她寧願吃一口麵、喝一口飲料,也不願停下她的筷子…(這孩子到底像誰?) 泡菜的辣也是挺有辣度,不過很好入喉,不刺激,還算挺好吃的重口味火鍋~

點了兩杯飲料,果粒鳳梨冰茶憨厚好冬瓜鮮奶茶。相對於冬瓜鮮奶茶,果粒鳳梨冰茶較淡了點,因為我最近已不常喝飲料,所以只好透過老公、小肥肉代我品嘗!看到小肥肉巴著冬瓜鮮奶茶不放,我也知道她很喜歡…(攤手)

值得一提的是,他們家的外帶鍋、飲料杯都是董娘親自設計,超美的~連外帶都特為講究,難怪剛來台中開幕,就有很多人來談加盟了!

離開前看了牆上鮮豔的字樣,沒想到火鍋配料還會撩人啊~

以這樣的價格來說,十八樣配料搭配天然湯底,其實算是cp值高的小火鍋,以後還會開放消夜時段,讓附近上班族加班太晚還能有暖呼呼的火鍋可以帶回家吃。

 

丰明小鍋-台中北平店

粉絲團: 丰明小鍋-台中北平店

地址: 台中市北屯區北平路三段133號

電話:  04 2237 9520

營業時間: 11:00-22:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料