澎湖美食_澎漁宴│澎湖海鮮餐廳聚餐推薦!海膽仙人掌炒飯超吸睛、鳥螺超~好~吃!

說到澎湖,海鮮也是不可錯過的必吃美食!我因為老公的關係,也愛上了熱炒海鮮之類的餐廳~這次來到澎湖,民宿主人特地介紹了澎漁宴這家新開幕的海鮮餐廳給我!看似普通的海鮮餐廳,但菜色不少年輕老闆的心血,用澎湖最知名的仙人掌製作而成的炒飯,上面鋪上入口即化的海膽,還有鹹香下飯的鹽酥象魚,那香氣真的跟臭豆腐有的比阿~

澎漁宴在澎湖海埔路上,離知名嫩仙草不遠,機車停車位還算好找,開車的人就要多尋覓一下囉~

外頭有許多新鮮漁獲,都是老闆精挑細選的海鮮,老闆說了!海鮮都是新鮮的,希望大家都用最簡單的調味去料理,才能去細細品味其中鮮甜阿~

新開幕,客人還不少呢!除了一樓,二樓還有包廂、三樓更有半露天的浪漫雅座。

三樓其實挺美的,可惜當天下著雨,我們沒辦法入座。

澎漁宴菜單: 種類豐富,有著常見的菜色,也有特別精心製作的料理,想來點不一樣的,別忘記黑板上的無菜單料理。

先來個綜合冷盤,有著超好吃的自製梅漬番茄,酸中帶甜,都想要單獨買回家吃~底部則是紅甘生魚片及富含膠原蛋白的河豚皮,雖然紅甘口感不錯,但大家都較喜歡這不容易嘗到的河豚皮,本身沒什麼味道,冰鎮過後,Q彈的口感,沾取些許芥末醬油,老公很愛。

採用特別精選象魚製作而成的鹽酥象魚一夜干,經過風乾之後的氣味真的媲美臭豆腐阿!接著與佐料拌炒,口味偏向重鹹,適合下飯跟當下酒菜,雖說風乾,但肉質不會顯得太乾,底部還有過水的洋蔥可以增添清爽口感。

要不是當天我已吃過其他東西,這個海膽仙人掌炒飯我可以把他吃完~利用澎湖最知名的仙人掌入菜,沒有特殊味道卻為整個炒飯增添了視覺衝擊!上層鋪上了滿滿海膽蛋,入口即化,感受舌尖接觸到海膽那刻而散發出來的滋味,好奢侈的一道炒飯阿!

陶板蟹黃絲瓜算是中規中矩的菜餚當中找出一點創新的感覺,澎湖絲瓜據說也是相當有名,老闆將蟹管肉、紅蘿蔔泥及些許香料製作而成,透過當下蒸煮,將味道與絲瓜甜味融合,老闆說這道可是熱銷餐點呢!

(火靠)鍋小卷是爸爸很喜歡的一道菜,單純品嘗小卷的自然甜味,在唇齒之間彈牙的口感,很涮嘴,令人忍不住一口接一口,想當零食吃!其中還有小卷蛋,在口中增加了口感豐富度。

雖說是月亮蝦餅,裡面除了蝦仁,可還有花枝!花枝丸也是澎湖很厲害的伴手禮,這道花枝的味道大過於蝦仁,就像扁狀的花枝丸,裏頭還有蝦仁丁及花枝丁,連外層的皮都是老闆特地挑選過,不會太厚,滋味還算不錯。

這道海菜吻仔魚湯好像是很多海鮮餐廳一定都會有的湯品,利用海菜及吻仔魚本身的味道點綴,整鍋沒有過多調味,很簡單,讓家人都喝了不少。

來四面環海的澎湖不吃海鮮要做甚麼?這間的菜色的確都很不錯,老闆夫妻也都很用心對待每個客人!下次來澎湖玩,一定要再點上一盤海膽仙人掌炒飯完食。

 

澎漁宴

粉絲團: 澎漁宴

地址: 澎湖縣馬公市海埔路25號

電話: 06 926 2657

營業時間: 11:00-14:00、17:00-22:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料