茶六燒肉堂│台中西屯區燒肉推薦!人氣聚會餐廳選擇之一!開放一個月內的訂位囉!

茶六燒肉堂 台中西屯區燒肉推薦 台中燒肉推薦

之前說到燒肉方面的台中聚餐推薦,總是會選擇屋馬,而當茶六燒肉堂出現在台中時,我們家聚餐選擇幾乎都在這了!茶六燒肉堂是從高雄發跡,目前在中部分別開了茶六燒肉堂朝富店茶六燒肉堂公益店,都深受許多人歡迎,由於店家限定電話預約只能在七日內的,所以不論是電話or現場,幾乎都是人滿為患的狀態,即使預約的時間到了,還不一定能準時進去。相較於屋馬,茶六燒肉堂偏向更精緻、更無調味的肉品,價位當然也會再高一點點點,整體來說是還蠻不錯的~甜點也表現可圈可點。

台中茶六燒肉堂朝富店 附近停車場

茶六燒肉堂-朝富店位於朝富路上,附近有路邊停車位及收費停車場(非特約),方便好停車!

不難看出跟某個品牌很像…沒錯,就是輕井澤啦~茶六就是輕井澤的旗下品牌,外觀果然就能明顯地感受到品牌鑑別度呢!

連一旁的擺設都顯得具有禪意。

台中茶六燒肉線上訂位 

這次愛伊特就是要跟大家分享一個好消息!就是茶六直接開放一個月內的訂位啦~每間店都有開放,大家就不用瘋狂打電話,線上預約就可以囉~(文末有提供訂位網址)

店內可容納兩百人不是問題,表現不錯的是,進去沒有惱人的燒烤氣味,空氣還算是流通的~

一開始桌上會有燒烤醬汁、檸檬汁、之後會再送上鹽巴。

台中茶六燒肉堂菜單 MENU

多以雙人、三人套餐為主,不吃牛肉的人,這裡也有全豬套餐可以選擇,現場還有不定時的特殊商品,每次選擇要吃甚麼,就是有些許困難~(笑)

台中茶六燒肉堂朝富店 雙人套餐 三人套餐 菜色

我們家人數比較多,就點了極上牛肉三人套餐極黑和牛雙人套餐

ps:以下不會依照套餐內容依序分享,可以菜單內容為主。

每點一份套餐,都會附贈一組火鍋,我們選擇了海帶豆腐味噌湯,海帶、洋蔥偏多,豆腐分量則還好,喝起來表現中規中矩,一旁還有提供一壺高湯可以自行加入。

可以請店家提供包肉生菜,當然也可以不需要,自行斟酌參考即可。

我個人推薦主廚沙拉,口感酸酸甜甜,不會像凱薩一樣口味較為濃郁,開胃又清爽,菜葉也不會覺得苦苦的,不過如果喜歡有濃稠醬料的人,凱薩沙拉也很適合你,而且還會附上些許麵包丁喔~

這是加價的烤飯糰,裏頭還有包上肉鬆,外頭口感比較硬一點,非常扎實,醬香十足卻也不會太鹹,如果小朋友不吃白飯,可以換這個品嘗~(另外還有鮭魚烤飯糰可以選擇)

套餐中的附餐肉品會先上,有去骨雞腿肉鴨胸肉松阪豬肉

去骨雞腿肉有醃漬,烤完之後還挺嫩的,味道是三個裡面偏重的,還蠻好吃~鴨胸這次的可能比較老一點,吃起來有點乾柴….我個人最愛脆口的松阪豬肉,撒上些許調味粉就很好吃了!

兩份套餐中都有薄牛舌,對於我們一家子都愛吃牛舌而言,實在是太幸福啦~店員還細心地幫我們烤,不會太生、也不會太熟,約莫五分熟就足夠美味的了~

因為原本我們有兩組套餐,會附上兩個湯品,但我們只換了一組湯,所以,另一個,我們就選擇了兌換成醬燒五花牛,滿足一整個愛吃肉的我們。(依稀記得還能換成豬肉or青菜,請依照現場為主)

看看這些油花,是否太美的畫面,不敢看?(遮眼)

這是雙人套餐中的極黑牛霜降醬燒橫膈膜和牛肋條,每一個都好好吃阿~(幸福) 帶點些許油脂,又不會太柴,約莫六、七分熟就能夾起,是我最愛的熟度,保持軟嫩度、又不會太生~好吃好吃!分量對一般兩人而言,就很足夠了!

這是三人套餐的極黑牛霜降醬燒橫膈膜無骨牛小排,每個油花都表現得很不錯,不會有分布不均的感覺~也難怪這麼多人喜歡了!

接下來進階到海鮮盤,有干貝蛤蜊草蝦,還有鯖魚,我忘記拍到了…整個海鮮,我只有吃干貝……這裡我們還發生一個小插曲,一開始店員還說我們的干貝煮好了,但我們吃的時候並沒有熟,所以當我們放下去繼續烤的時候,跟店員對到眼,也是挺尷尬的…(驚)

我個人是挺愛肥腸,不過茶六整體而言,口味最重的就是這道茶六肥腸了,其實怎麼烤都好吃啦~就是習慣吃清淡的我,會覺得有點偏鹹。

家人最愛的日本山藥,烤得脆口,不用過多調味就還蠻好吃的~不過這就跟某些食材一樣,有些人喜歡、有些人不喜歡~

看看每個烤好的,怎麼都這麼好吃阿~(半夜打文就是會令人流口水)

中間還會提供風味醋飲,讓我們口腔稍微休息,清爽一點~這次我們喝到的是蘋果醋,很解膩。

最後的甜點,我們選擇了雪花冰紫米紅豆粥

雪花冰跟路地的冰一樣,長得好可愛啊~,這次吃到的是花生口味,上面還撒上花生粉,根本”超級花生”。紫米紅豆粥一旁附上了椰奶,裏頭的小湯圓居然還有包料,整碗吃下去十分有飽足感阿~

飲料就選擇的是中規中矩的檸檬紅茶雪碧,另外還有無糖綠茶綠色蔬果汁等可以選擇。

台中茶六燒肉堂 食後心得

我已經迫不及待想要訂我爸爸生日周去吃了!最愛帶爸爸去吃好料的~(難怪人家都說女兒是爸爸上輩子的情人XD) 但小肥肉對於我老公應該是仇人喔…哈哈哈

 

茶六燒肉堂

粉絲團:茶六燒肉堂

<朝富店>

地址:台中市西屯區朝富路258號

電話:04-22587126

營業時間:11:00-2:00

線上訂位:請點此

其他分店:請點此

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料