台中西屯餐廳_TF想食廚房│西屯聚餐推薦!兩個MAN主廚,煮出細膩美味佳餚~

兩個大男人製作出細膩料理,走入餐廳彷彿走入朋友家的廚房一樣!享受被朋友招待的氛圍、體驗夜晚微醺的風味~

台中西屯區聚餐新選擇不妨可以來這TF想食廚房嘗鮮,有燉飯、義大利麵、排餐,還有些下酒開胃菜可以選擇,品嘗兩位MAN主廚獨特風味料理,坐在吧檯區話家常~

有著飯店背景的兩主廚,有著專業的料理手法帶著親切的笑容,愛伊特這次吃TF想食廚房的料理中,雞肉都用紹興酒醃漬過、利用特殊手法保留香氣去除酒味。使用寬扁麵吸附滿滿sauce,每一道料理都很特別。

位於台中西區明義街的TF想食廚房,附近有連鎖停車場,走路過來大約三分鐘就到!沒有太顯眼的招牌,進來巷子大概第二、三間店就是了。

店內環境打造像是走入友人的廚房,燈光不會太亮、感覺蠻溫馨的。隨處可見一些小裝飾,看起來都很有趣。前面還展示店內用來做料理的食材,看起來都很新鮮。

半開放式廚房,不太有油煙味。可以邊看帥氣主廚煮菜、做甜點。

簡單的餐具、開水自行取用。

TF想食廚房菜單(詳細請點此):有開胃菜、沙拉、燉飯、義大利麵、主廚推薦等!口味都是外面比較沒看過的~想喝酒的這裡也有一些酒品可以挑選。(喝酒不開車、開車不喝酒)

老闆先送來炙燒豆乳雞溫泉蛋凱薩沙拉,上面的雞肉肉質很嫩,炙燒過後帶層微微的香氣,裡面撒上自製的風乾蕃茄、堅果等,底部鋪上大量生菜並淋上自製凱薩醬、中間還有用精選的藻好蛋所做成的溫泉蛋!一份適合三-四人份食用。

套餐內容,今日湯品是洋蔥湯,裡面添加了小茴香的味道,讓整個濃郁的洋蔥湯帶了點清爽的風味;麵包是店家自製的,搭配檸檬橄欖油、油醋,吃起來味道都不太一樣。

這道酥炸檸檬風味雞翅沾自製美乃滋是店家招牌下酒菜,雞翅有獨家醃漬過、外面的炸粉也是經過一定比例調製而成,吃起來比較不油膩、保持肉汁。搭配美乃滋會有濃郁的感覺,呈現不同風味!

香辣煙花女小卷義大利麵也是店家招牌之一,煙花女原意其實不是很好聽,不過這個味道可是很不錯優~單吃麵條就能吃到小卷的鮮味,老闆特地使用寬扁麵是希望醬汁可以更沾附在麵條上,每一口都能吃到醬汁的風味。說是香辣,但是不會太辣!很能提味~小卷也很Q彈。喜歡重口味的可以嘗試!

為了小肥肉,點了一份洋蔥慢燉豬梅花燉飯,上面海苔絲撒的蠻多的。這份餐點味道偏淡,利用柴魚高湯燉煮來自台南的香米,保持米心口感、粒粒分明。豬梅花肉則是直接放上一大片,富含油脂、很有嚼勁,燉飯中還放入筊白筍、增添口感,口味也很不錯。

又是一道主廚推薦豆乳雞酒釀義大利麵,雞肉跟沙拉的一樣,利用紹興酒醃漬而成,一撥開上面食材,紹興香氣隨之撲鼻而來,麵條仍使用寬扁麵,酒釀讓風味帶點微甜,醬汁偏濃郁,味道也不會太厚重,吃到最後不會覺得油膩的感覺~

每道菜都是平常在一般餐廳看不見的獨特醬汁、料理手法!增添不同風味、配上許多口味不同的調酒,跟三五好友聚餐、或者坐在吧檯區跟店家話家常,都能享受一個放鬆的氛圍。

 

 

TF想食廚房

粉絲團: TF想食廚房

地址: 台中市西區明義街81號

電話:  04 2326 2132

營業時間: 11:00 – 14:30 、 17:30 – 22:00 (周二公休)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料