台中美食_28 咖哩專門店【Home 28】│一群年輕主廚懷抱的美味咖哩夢~

誰說大男人就不能煮出細膩料理?位於台中28 咖哩專門店【Home 28】就是來自一群年輕帥氣的男性主廚打造而成,簡單的餐點販售著不簡單的美味,濃郁的咖哩飯搭配費心功夫的華麗蛋包飯,還有各種配菜可以任意搭配!此外,店內販售著無酒精的調酒飲料,讓吃咖哩也能代表有品味的生活。

28 咖哩專門店【Home 28】位於台中西屯區大隆路上,附近有個黃昏市場,一旁有停車場,停車還算好找。不過招牌不算顯眼,挺簡單的招牌隱身在眾多招牌中很容易錯過~要多注意一點。

位於轉角的HOME 28,有著豐富的裝潢,任何一小處都能看到不一樣的風格。

外面還擺放著等候區,桌上很多拍照小物,愛伊特也好想買回家裝飾喔!

店內位置不多,有一半座位是吧檯座,如果想跟這些帥氣主廚話家常的話是可以做這邊啦!(扭),聽他們說,他們將HOME28打造自己房間的感覺,每個人都將自己喜歡的素材放在餐廳內,讓整個店融入了彼此之間的喜好,就像融入彼此感情一樣。

HOME28菜單: 咖哩主要是三種口味,微辣的牛肉、正常的雞肉以及清爽的季節(蔬菜)咖哩,此外,還有一些配料可以選擇,每日更有”問問老闆”的隱藏餐點,都可以詢問老闆們~飲品部分有一般常見的飲料,及店家特製的無酒精調酒。

老公點了杯本日特調,這杯利用葡萄汁加各種果汁並插上炙烤鳳梨與自己種植的薄荷葉調製而成,用一個小鐵桶裝著,甚是可愛。喝起來真的像是調酒,葡萄的酸甜滋味,搭配薄荷的清新口感,很難想像在這樣的餐廳可以喝到,當媽的我多久沒有享受微醺的感覺~(OS:這明明就沒有酒精)

而我就點了較為一般的柳橙汁

因為店家蛋包部份都是現做,都要稍微等一下五分鐘左右~(其實很快)。這是老公點的牛肉咖哩+加肉+泡菜。

牛肉咖哩本身就帶點微辣,算是濃稠醬汁,結合了日式喜歡加馬鈴薯的口感及放滿香料的印度咖哩,老公覺得挺不錯的!肉是帶點稍微厚度的肉片,有嚼勁;滑嫩的蛋包可以做出這樣來,聽說每天都一直狂練習、每天吃下好多的蛋才能熟練;泡菜是黃金泡菜,味道比牛肉咖哩本身還要辣上許多,大家可以斟酌一下。

我點的是雞肉咖哩+起司+問問老闆,今天的”問問老闆”是手工肉丸子,號稱比”某家具牌肉丸子”還好吃~(是哪間不好說XD)

因為小肥肉在,我點了雞肉咖哩,此款是不辣的口味,較牛肉咖哩吃起來更為濃醇了一點,加上起司絲,濃郁牽絲的口感,吃起來好滿足~一旁的蘿蔔配菜口感挺不錯的;手工肉丸子吃起來Q、扎實,其實兩者口感上不一樣,都很好吃啦!(完全都不敢得罪兩邊~笑) 這份我可是吃到一粒飯都不剩了!真滿足~

離開前,剛好正在做蛋包,順手拍下了幾張給大家看看厲害的技術,看老闆認真的模樣~(快!快來坐吧檯!)

愛伊特本身就很喜歡吃咖哩,很多咖哩很明顯就是粉泡的或隨便亂做,真的用食材熬煮出來的咖哩,味道完全不一樣,是那樣的迷人、是那樣地令人上癮,HOME 28裝載著一群年輕主廚的咖哩夢想,希望可以繼續翱翔下去~

 

(此為合作文,為愛伊特真實感受)

 

28 咖哩專門店【Home 28】

粉絲團: 28 咖哩專門店【Home 28】

地址: 台中市西屯區大隆路72號

電話:  04 2326 9850

營業時間: 11:30 – 14:00 、 17:00 – 21:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料