台南美食_府城藝術轉角│蔬食火鍋推薦!超多野菜、蔬食料理讓你健康又養生。

平常大魚大肉的你,偶爾也要來點蔬食清清腸胃、養生一下!但是隨著過年即將來到,市場內的蔬菜已經開始在默默地要漲價一番,好多蔬菜都已經用秤斤論兩的來賣,真的是貴~貴~貴~阿,不如來到台南這間府城藝術轉角蔬食吃到飽,數種野菜搭配數十種蔬食,還有已經料理好的餐點,做個腸胃清道夫,才能一直享受美味。

位於南區健康路的府城藝術轉角,附近即為忠烈祠,有廣大的停車場。

餐廳外頭還能看到用廢棄零件製作而成的巨大機器人,彷彿門神一般。

因為愛伊特在營業時間一開始抵達才能拍到較無人的情況,店內燈光並不會太亮,主要都是透過大片玻璃窗引進陽光帶來的明亮感,到晚上之後,店內氣氛會較為溫暖的氛圍。府城藝術轉角是東東集團旗下品牌,也是市面上少見的蔬食火鍋吃到飽,像是整個彰化,愛伊特也只聽說一間而已。

1992年,東東餐飲企業由創立者李日東和朋友合資成立「東東粵菜小館」開始,迄今已二十多年。 創立者李日東自小便開始了有了開餐廳的夢想雛形。 「不要怕客人吃,一定要提供最好的料理及用心的服務來款待每位貴賓」,是自始至終的堅持。 二十多年的市場嚴苛的考驗,努力提昇品牌形象、不斷的增加多元化的餐廳經營型態,滿足市場上消費者對餐飲及宴會的需求。 

接下來就來介紹蔬食自助吧,愛伊特可是幾乎每樣菜都拍過了呢!要不是最早來的,可能很多東西都會沒有了….

中間這邊都是台東農地直接送來、較不常見的野菜,一旁卡片上除了有菜名,還有它的相對功效,服務生都很熱心地講解每個用處。(特別苦的也會跟我說XDD)

另一頭,以為上方的香菇是擺設,結果也能直接拿一筒回座位上煮。這裡有許多菇類,完全適合小肥肉愛吃菇的特性。底部愛伊特還發現有販售一些食材,喜歡的也能購買帶回去烹調喔~

另一邊則是有許多已料理好的餐點,開胃菜、異國料理、熟食、甜點、水果應有盡有!

飲恨我沒有吃到我最愛的芋頭…..,紫心地瓜則是很鬆綿,很好吃~

甜點部分有左上優格、右上多種口味的果凍(洛神、抹茶、蝶豆花、桂花、芝麻、杏仁)、左下手工餅乾、右下麻糬西式蛋糕。蛋糕的份量都是小小一個,一口一個,可以吃很多個~(笑),果凍味道不會太重,我選擇桂花及杏仁的都不錯,優格吃起來跟婆婆以前做的優格很像,味道蠻自然的。

光是醬料更有十種可以搭配,豆乳醬、果醋醬、堅果醬等都具有獨特風味,都還不錯~

這裡的飲品更是養生阿!不過愛伊特還是乖乖喝麥茶XDD 此外,其實還有冰淇淋,但我相機內居然消失了這張照片,只能口述,有獨特的國王草羅李亮果冰淇淋及水果(當天愛伊特吃到的是火龍果、洛神花)冰淇淋,嘗起來很新奇,沒有想像中的怪味道,很特別。

想要更養生的客人還有五穀飯可以選擇~味道超香,我居然忘記要吃上一碗(飲恨)

原本府城藝術轉角是在上桌前會提供一盅藥草,現在因為改變型態,在自助吧提供更多的野菜,所以這部分已經沒有了。在桌上的餐巾墊還有介紹許多新奇的蔬食,很多都是愛伊特第一次聽到、看到,挺特別的。

府城藝術轉角價位: 雖然說是蔬食火鍋吃到飽,但還是有提供葷食的主餐,有牛、豬、雞、羊、海鮮等,若是單純想吃蔬食吃到飽也是可以的!而且火鍋湯底有許多種,而愛伊特就點了昆布鍋大力蒡蒡元氣鍋(最右邊的小卡上)。

桌上還附上一個小竹籃,是用來裝自助吧中間野菜區的蔬菜呢!超可愛~(我自己也想買回去當道具了!)

大力蒡蒡元氣鍋裡面添加許多中藥材,聞起來盡是中藥材的甜味,味道很濃郁,隔一桌還聞的到的那種~

我選的是霜降玫瑰牛海鮮總匯,那色澤及擺盤真是美阿!(愛心)海鮮總匯更是有超大顆牡蠣、蝦子、魚、蛤蜊等等,老公吃的超滿足~

其實我拿了好幾輪,只是每次都忘記拍照就下鍋了~

即使吃飽了,還是有另一個胃裝甜點,甜點都好好吃阿!(扭)

其實很多人有個迷思,以為蔬食就是素食,但其實兩個有差別,府城藝術轉角以蔬食為主、素食為輔,很多菜色的確是素食不過蔬菜的多樣化還是占最重要的角色喔!有機會來到台南,不妨嘗試看看這麼特別的蔬食吃到飽吧!

 

(此為合作文,為愛伊特真實感受)

 

府城藝術轉角

粉絲團: 府城藝術轉角

地址: 台南市南區健康路一段77號

電話:  06 213 3355

營業時間: 11:00 – 15:00 、 17:00 – 21:30

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料